※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

大きめのお子さまをお持ちの方、セカンドベビーカーは4歳まで乗れるものにしましたか?

大きめのお子さまをお持ちの方、セカンドベビーカーは4歳まで乗れるものにしましたか?

コメント

イリス

成長曲線上限を行く大きめ兄弟がいます。

pigeonのB型ビングルをセカンドで買いました。耐荷重15キロです。

今現在ビングルは次男用、20キロ長男用にサイベックスリベル(耐荷重22キロ)を新調して2台現役で使っています。

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊まずはビングルですね!!検討してみます!

• 11月7日
さとぽよ。

大きめな息子ですがベビーカーは2歳になってからは数回だけしか乗らなかったのでずっとAB型でセカンドが買わなかったです😄

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    ずっとABだったのですね!!セカンド買わない手もありますよね!

• 11月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

2歳からは電動自転車だったのでベビーカーってほんとに出番ないですね。
    今は娘もほとんどベビーカー乗ってないので生活スタイルによるのかな?って感じます。

• 11月7日
キウイ

うちの子は15キロまでのベビーカーだったので、15キロを超えた2歳半でベビーカー卒業させました。
あったらあったで便利なのかもしれないですが、2人ともかなり歩く子だったので大丈夫でした。

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊2歳半で卒業できたのですね!!すごいです!

• 11月7日