大きめのお子さまをお持ちの方、セカンドベビーカーは4歳まで乗れるものにしましたか?
大きめのお子さまをお持ちの方、セカンドベビーカーは4歳まで乗れるものにしましたか?
- かおり(妊娠31週目, 3歳9ヶ月)
コメント

イリス
成長曲線上限を行く大きめ兄弟がいます。
pigeonのB型ビングルをセカンドで買いました。耐荷重15キロです。
今現在ビングルは次男用、20キロ長男用にサイベックスリベル(耐荷重22キロ)を新調して2台現役で使っています。

さとぽよ。
大きめな息子ですがベビーカーは2歳になってからは数回だけしか乗らなかったのでずっとAB型でセカンドが買わなかったです😄
-
かおり
コメントありがとうございます😊
ずっとABだったのですね!!セカンド買わない手もありますよね!- 11月7日
-
さとぽよ。
2歳からは電動自転車だったのでベビーカーってほんとに出番ないですね。
今は娘もほとんどベビーカー乗ってないので生活スタイルによるのかな?って感じます。- 11月7日

キウイ
うちの子は15キロまでのベビーカーだったので、15キロを超えた2歳半でベビーカー卒業させました。
あったらあったで便利なのかもしれないですが、2人ともかなり歩く子だったので大丈夫でした。
-
かおり
コメントありがとうございます😊2歳半で卒業できたのですね!!すごいです!
- 11月7日
かおり
コメントありがとうございます😊まずはビングルですね!!検討してみます!