コメント
tommy
ご飯以外はおやつの時間に飲ませてました!
1歳まではミルク以外はお茶のませてました。
夏はこまめに飲ませてましたが秋頃はそんなにこちらから飲ませてません。「お茶飲む?」ってたまに聞いたりしてました。
b.boxの半分ぐらい入れて飲みきったらすすいで入れるって感じにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちは夏生まれで9.10ヶ月は暑くなってきた時期だったのと、離乳食も三回食になってたしミルクも1日2回だったので、その頃からいつでも飲めるように手の届くところにマグを置いてます!
水かお茶です!
4時間くらい経ってたら入れ替えてます!
-
かぁ
ありがとう御座います!
水は水道水ですか??- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
水道水は赤ちゃんには良く無いので飲ませません💦
うちは浄水型のウォーターサーバーがあるのでそれですが、契約するまでは市販のペットボトルの水を使ってました!- 11月7日
-
かぁ
ですよね…
調べると生後半年から水道水を沸騰しなくても良いと記載されていたので気になっていました💦
いろはすや、天然水をあげてみます!
もう一つ質問なのですが、常温ですか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
どの情報を信じるかというか、最終的には親の判断にはなるので気にしないなら与えたらダメってわけでは無いと思います!
基本常温です!
夏場のお出かけの時や外遊びしたときなどは冷たいものをあげてました!
一度、夏場に冷たい水を一日中あげてたら下痢になってお腹壊したのでそれ以降は上記のようにしています!- 11月7日
-
かぁ
ありがとう御座います!
助かりました🙇♀🙇♀- 11月7日
かぁ
ありがとう御座いました🙇♀🙇♀