コメント

ママリ
自治体によるかもしれませんが、こちらでは実費です。
強制参加ではないため、
時々、お金出せなくて行かせられないお子さんがいますね…。

はじめてのママリ🔰
私の地域は宿泊学習も修学旅行も0円です!
ママリ
自治体によるかもしれませんが、こちらでは実費です。
強制参加ではないため、
時々、お金出せなくて行かせられないお子さんがいますね…。
はじめてのママリ🔰
私の地域は宿泊学習も修学旅行も0円です!
「お金・保険」に関する質問
貯金ゼロ、、やばーーーーーい!!!! 誰か!同士いませんか( ; ; ) 何とかなりますか!? 物価高、育休、ローンなどの支出、我が家には 何もかも大打撃です、、 給付金でも出てくれれば、、
傷病手当について教えてください。 9/7~産休予定でしたが、6/20~切迫早産でお休みしています。切迫早産の診断書は6/20~29までしか貰っていないです。でも職場の上司と話し合ってそのまま休みに入ることになりました。(…
家計のやりくりってどうやってますか? 食費、消耗品の値段を抑えたくて💦 今は1週間に何万、と決めて1週間ごとにお金を使うようにしてますが足りずに翌週の分から持っていって、ってのを繰り返して結局お金を下ろしてしま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママり
そうなんですか?😨就学援助で出るのかと思ってました😢行けない子がいるのも初耳でした😫でも積み立てしてたりもありますよね?それすらも出せない家庭はたしかにあるかもしれませんが、、🥺
ママリ
我が子の場合、
コロナがあって積立すらしてなくて、
去年はありがたく行けることになって、
一括徴収でしたー。
お金なくて…って言うのは定かではないのですが、
卒アルや記念品はお金なくて辞退します!って言ってた方と同じ方だったので、
クラスTシャツも1人なくて可哀想でした💦