お金・保険 あの就学援助貰ってる家庭で母子手当も貰ってる家庭のお子さんで小学校とかの宿泊学習や旅行は実費ですか? あの就学援助貰ってる家庭で母子手当も貰ってる家庭のお子さんで小学校とかの宿泊学習や旅行は実費ですか? 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 旅行 小学校 家庭 学習 実費 はじめてのママり コメント ママリ 自治体によるかもしれませんが、こちらでは実費です。 強制参加ではないため、 時々、お金出せなくて行かせられないお子さんがいますね…。 11月7日 はじめてのママり そうなんですか?😨就学援助で出るのかと思ってました😢行けない子がいるのも初耳でした😫でも積み立てしてたりもありますよね?それすらも出せない家庭はたしかにあるかもしれませんが、、🥺 11月7日 ママリ 我が子の場合、 コロナがあって積立すらしてなくて、 去年はありがたく行けることになって、 一括徴収でしたー。 お金なくて…って言うのは定かではないのですが、 卒アルや記念品はお金なくて辞退します!って言ってた方と同じ方だったので、 クラスTシャツも1人なくて可哀想でした💦 11月7日 はじめてのママリ🔰 私の地域は宿泊学習も修学旅行も0円です! 11月7日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
そうなんですか?😨就学援助で出るのかと思ってました😢行けない子がいるのも初耳でした😫でも積み立てしてたりもありますよね?それすらも出せない家庭はたしかにあるかもしれませんが、、🥺
ママリ
我が子の場合、
コロナがあって積立すらしてなくて、
去年はありがたく行けることになって、
一括徴収でしたー。
お金なくて…って言うのは定かではないのですが、
卒アルや記念品はお金なくて辞退します!って言ってた方と同じ方だったので、
クラスTシャツも1人なくて可哀想でした💦