コメント
ママリ
自治体によるかもしれませんが、こちらでは実費です。
強制参加ではないため、
時々、お金出せなくて行かせられないお子さんがいますね…。
はじめてのママリ🔰
私の地域は宿泊学習も修学旅行も0円です!
ママリ
自治体によるかもしれませんが、こちらでは実費です。
強制参加ではないため、
時々、お金出せなくて行かせられないお子さんがいますね…。
はじめてのママリ🔰
私の地域は宿泊学習も修学旅行も0円です!
「お金・保険」に関する質問
精神障がい者二級のユイカと言います。 子供が二人います。傷病手当11万で生活しようとしてますが、生活だいがでらず、こまっています。 なにかいいバイトないですか? 携帯5000 車保険8.000 健康保険8000 車ローン三…
出産費用で限度額認定証使ってるか明細でわかりますか? 帝王切開になって入院中に限度額認定か高額医療で後で請求するかの話しになったんすけど病院のデータにあるマイナンバーか保険証かで適切な支払い方法になるよう…
【マイナンバーカード作りますか?作りませんか?】 12月から保険証がどうのこうのという記事を目にしました😂 必須なのかよくわからず私と子は未だ作っていません👀 いずれ必須になるなら作るべきか…んー🤔でも流出やらな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママり
そうなんですか?😨就学援助で出るのかと思ってました😢行けない子がいるのも初耳でした😫でも積み立てしてたりもありますよね?それすらも出せない家庭はたしかにあるかもしれませんが、、🥺
ママリ
我が子の場合、
コロナがあって積立すらしてなくて、
去年はありがたく行けることになって、
一括徴収でしたー。
お金なくて…って言うのは定かではないのですが、
卒アルや記念品はお金なくて辞退します!って言ってた方と同じ方だったので、
クラスTシャツも1人なくて可哀想でした💦