コメント
はじめてのママリ
感覚過敏かと思います💦
夜も泣いて起きるほどなら結構重度だと思うので保健師さんや病院で相談してみると安心だと思います🥲
なの
うちは2歳半くらいから家でズボンを履かなくなりました、、
パジャマも上だけ着て下はオムツのみです😅
出掛ける時は着て、家に入ったら脱ぐって感じなので感覚過敏ではなさそうだなぁと💦(保育園では問題なく履く)
パパが家に入るとズボン脱ぐので真似してるんだとは思うんですが
真冬もこのままだと困りますよね🥲
-
4ママ
寒いよなぁっと😨
出かける時は、はかないと置いてくよって言ったらはくようになりました😅
保育園でもおやつ後、ズボン脱いでしまう日があるみたいで💦あとはお迎えに行ったパパの顔見たら脱ぎだすらしいです😮💨
過敏なのかなって最近思うけど、だからといって何かできることもあんまりないなって😮💨2歳だし難しい時期ですよね‥- 11月7日
4ママ
夜泣きで起きちゃう時あって🥲その時に、はいてることに気づいて脱いじゃったりが少し前にあって、最近は、はいたまま寝てるし朝起きてもオムツ変えるまでははいてます。でも一度脱いだら着れません。
上の子の5歳も全く同じではないけど服過敏があって、でも対応は漢方くらいしかないと言われました。発達検査して異常ないかだけは調べたほうがいいですね‥