※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年から幼稚園の年少さんなのですが、年少さんのお弁当箱は何mlの物を使ってますか!?

来年から幼稚園の年少さんなのですが、年少さんのお弁当箱は何mlの物を使ってますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によって違うので一概には言えませんが360ml使ってます!
目安は2.30分以内に食べ切れる量です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

参考になりました✨

• 11月7日
ゴンザレス

30分くらいで食べ切れる量を、と園から言われてるので360です🥰
それで果物無し、量少なめで最初はしてました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ついいっぱい入れたくなりますが1人で食べるならそれでじゅうぶんですね✨

• 11月7日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

娘が食べるのがゆっくりでめっちゃ噛んで食べる&一口が小さかったのでギュウギュウで詰めたら外遊びに間に合わなかったみたいなので😂笑 慣れてきた今はギュウギュウ詰めに別でフルーツ入れても余裕で間に合うので、最初は様子見で少しずつ、慣れてきたら増やすって感じで大丈夫だと思います🥰👍 お弁当作り頑張ってくださいね🧸𓈒𓂂𓇬

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験すごく参考になります✨うちの娘は好きな物(ウィンナー)だけ食べたら即終了タイプなので、本当に最初はちょっとでいいや!と想像がつきました😂
    お弁当作りなんて今までの人生で1回しかないので不安でしかないです😭でも、ゴンザレスさんの励みのおかげで頑張れる気がしました!!
    ありがとうございました💛

• 11月7日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ついつい詰めたくなっちゃいますよねぇ😂笑 おにぎりも百均でフリフリして小さい丸いおにぎり出来るやつがあるのでそれオススメです😍👍笑 最初は完食出来た事の達成感とかも大事な様なので少なめで大丈夫と思いますよ🥰 子供の弁当作りって不安な事もあるかと思いますが、割と何とかなるもんだなぁと、めっちゃ不器用&ズボラな私が思うのでママリさんも絶対大丈夫です🤣👍 こちらこそグッドアンサーありがとうございました😘💓

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!100均のフリフリ持ってました🤣(娘のおままごとに奪われて今は行方不明。笑)
    的確なアドバイスと私への優しいお言葉ありがとうございました💕頑張ります💕

• 11月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あ、フリフリありました?!🤣💓(笑) ちょっと捜索願出して探すか買うかですかね🤣🤍ꔛ‬ あれ6つくらい作って入れてたらお弁当埋めるのにも役立つのでぜひぜひ🤣💓👍(笑)
    いえいえ!お役に立てたら嬉しい限りです🧸𓈒𓂂𓇬 お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و🍒´-

• 11月8日
そら

360に、別で果物付きです🍇
今のところ残してきたことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はやはり360mlくらいでいいんですね✨ついついいっぱい入れたくなっちゃって。笑

参考になりました✨

• 11月7日