※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中、スタイに集中できない理由と対策について相談あります。集中力向上のためのアドバイスをお願いします。

離乳食のスタイで遊んで集中できない

離乳食始めて3周目です。口に入れると嫌がらずに食べますが、離乳食よりスタイの方が気になって集中できません。
着せるタイプの物は、音と柄が気になり、
シリコンタイプはカミカミして、集中できないです。

今後時期を重ねれば、集中できるようになりますか?

なにか対策や、おすすめのスタイあれば教えて下さい!

コメント

yyy

うちも最初の頃同じ状態でした💦
ビニールタイプ、紙タイプなどいろいろ試しましたがダメで、最終的にベビービョルンのシリコンスタイを首に沿うようにきつめに閉めることであまり気にならなくなり集中できるようになりました!

緩いと首の前側の部分をハムハムしてしまってダメでした😭

顎のお肉をかき分けてしっかりスタイを押し込んで閉めてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!気になってたんですけど、まだ買ってなかったのでかってみたいとおもいます☺️

• 11月7日

最初は遊んでました!
ナイロンのスタイ、かしゃかしゃしてお口に入れたりとかしてましたけど、だんだん慣れましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ場所で食事されてましたか?
    周りが気になるのかなと思って、テレビを切って集中できるようにしても、なかなか難しいです😢

• 11月7日

退会ユーザー

ずっと同じ場所です!
    テレビは消してます🥺
    新しいエプロンも結局気になっちゃうしスプーンも気になるみたいでしたけど、次第に慣れましたよ☺️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    もう少し集中して食べられるようになるまで気長に待ってみたいと思います☺️

• 11月7日