※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茎わかめ梅味
家事・料理

雪国にお住いの皆さん、妊娠中雪かきはどうしてますか?旦那の帰りが遅い…

雪国にお住いの皆さん、妊娠中雪かきはどうしてますか?
旦那の帰りが遅い時や出張などで自分しかいなくて車を使いたい時、やるしかないですよね…?

今日調子に乗って雪かきしました(ノД`)
氷の上に雪が積もってたのを知らずに歩いて滑って転びました💧
幸いお腹の張りや痛みはありませんが、お腹の子に悪いことしちゃったかなーと反省しています。
しかもお風呂掃除までやってヘトヘトになってしまって、さすがに動きすぎたかなと…😅

どの程度までならいいのかわからず色々動いてしまいますが、さすがに雪かきはやめた方がいいでしょうか?

コメント

くまごろう

雪国にすんでいます😊転んでしまったんですね💦大丈夫でしょうか😖?
妊娠中も産後もホントに雪かきのタイミングが難しいです💦
妊娠中は丁度、冬が初期でお腹も出る前だったから動けて車の雪下ろしや家の前など雪かきをしましたがとりあえずは異常などはなかったです😊でも、かなり力もいりますし、不安になりますよね😰なるべくなら無理はしない方がいいと思いますよ!

• 茎わかめ梅味

茎わかめ梅味

回答ありがとうございます!
    腹痛とかなんともないので多分大丈夫です…笑
    スライディングの感じでソフトにコケました😫
    私も、まだそこまでお腹は出てないし運動不足だったのでついつい動いてしまって。。
    どうしても必要な時に軽くやる程度で無理はしないでおきます💦

• 12月23日

雪国育ちではないので雪かきやったことがないのですが、ヘトヘトになるのは明らかにダメですね。

妊娠中は辛いなと思う前にやめる、休むのが鉄則です!辛いな、ちょっと無理したかも、頑張りすぎたかもと思った時点で身体には相当負担が掛かってると思った方がいいですよ!

私は上の子のお世話とバイトに忙しく無理したせいで、切迫早産になり入院しました。

ただ雪かきしないわけにもいきませんよね💦旦那さんがいないときは誰かに頼む、とかは難しそうですか?

• 茎わかめ梅味

茎わかめ梅味

そうですよね💧
    旦那も私も実家が遠く手伝ってもらえるような人がいないので私がやるしかないと思ってつい(>_<)
    やらなきゃいけないという使命感で動いてたのでアドレナリン出てたのか…全てが終わって一息ついてからドッと疲れが来ました。。
    ちゃんと自分の体調を気にしながら無理しないように過ごします😢

• 12月23日
mii

私も雪国に住んでます😊
駐車場に旦那と私の車を縦列駐車している
ので日中スーパー行きたい時とか積もって
居たら雪かきしてます!
1度無理してお腹張った事があるので無理
のない程度に気をつけています😊

• 茎わかめ梅味

茎わかめ梅味

田舎なのでどこ行くにも車使わないと行けないし、雪かきやらないと車出せないし困ったもんです😂
    お腹張ってきたと思ったらすぐやめて、雪はちょっとずつスコップですくって捨てるようにします😅

• 12月23日
lululu♡

私も雪国ですー!うちの旦那さんは夜勤とかあって家にいないこともあります。今年の1月に妊娠がわかってそのあとは、なるべく放置してました!ドカ雪も放置‼️笑
でもさすがに出かけるときは車の雪などはやってましたー。やるしかないので😭エンジンスターターがついてる車なので、出かける前にスターターつけておくと多少は楽ですね(๑′ᗨ‵๑)੭転ばないように‼︎ダサくても機能性のあるスノーシューズを履きましょ♡

• 茎わかめ梅味

茎わかめ梅味

まさに昨日ドカ雪でした!
    スターターでしばらくエンジンかけてて車のドア開けたら一酸化炭素臭がして、マフラーもすっぽり雪で隠れてました😨💦
    エンジンかけておくと窓や屋根の雪はおろしやすくなりますよね!
    通販でおばあちゃんとかが買うようなスパイク付きの靴の購入を本気で考えました(笑)
    クリスマス旦那に機能性のあるスノーシューズ買ってもらいます😭

• 12月23日