コロナワクチン接種後、免疫力が下がり風邪を繰り返し引いて困っています。妊娠を考えているため、ワクチンの影響に不安があります。皆さんの意見を聞きたいです。
コロナワクチンについてです。私は福祉施設で働いているので必然的に打たなければいけないのと
全く迷いもなく打ってきましたが
4回目を9月半ばに打ち
免疫力が下がったなと感じます。
風邪をひきやすくなったのが一番です
子供からもらってしまうこともありましたが
先月も、そして今月も風邪をひいています
今月は娘はほとんど症状なく
もしかしたらこんなに気をつけているのに外からもらった?だとしたらどこで???
というくらい出かけてもいないのに…
これから妊娠を希望していて妊婦さんにも推奨と言われていますが
こんなに風邪ばかりひくのはちょっと困ります
しかもずーっとマスクをしているのに…
ワクチンを打つと癌になるとか
病気になるとか全く信じていなかったのですが
色々調べたり動画を見たりして
もしかして免疫が下がっているから風邪をよくひくのか?
と、怖くなりました…
ワクチンについてみなさんの率直な意見を聞かせてほしいです
○○と思うから打たないよ
○○だから打つよ
打ったらこうなったよ
などなんでもいいので教えて欲しいです…
風邪ばっかり引いて凹みます…
- ゆーらー(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はワクチンを打って副反応がひどかったので2回打ってやめました🥲
2回目までは下の子が産まれてばかりで実家にいたので
特に困る事もなかったのですが
今は自分の家に帰ってきてて
上の子の送り迎えや下の子のお世話もあるので
状況的に厳しいのも理由の1つなんですが
単純に政府に対する不信感もあって打ってないです…
TikTokをよく見るんですが
ワクチンに対する良い意見ってほとんど回ってこないんですよね。
まぁでもその意見が本当だとしたら
国が必要としている医療従事者の方や
福祉関係の方を優先して打たすようなことはしないと思うんですが…
あとはコロナのワクチン打ってても普通にコロナに2回なりました🥲
しかも我が家はかなり感染対策してたので
本当にどこから感染したのか謎です。
2回目のPCR検査をきっかけに
熱が出たからといってPCR検査を受けるのはやめました💦
はじめてのママリ
戦時中、玉音放送が流れるまで日本国民はずっと日本側が有利で勝っていたと信じていました。ずっとそうやってメディアは報道していたわけですからね。
このワクチンも同じです、効果あると謳っていますが実際どうですか?
私は未接種でマスクも消毒もなしで普通に暮らしてますが一度もかかってないです。
周り接種済みの人は副反応で歩行困難になったり、接種したに関わらずコロナにも罹り40度越えしています。
歴史は違う形で繰り返されているんです。
接種始まってからの二年近くの超過死のデータが全てじゃないですか?メディアを鵜呑みにせず自分でしっかり考えた方がいいと思います。
-
ゆーらー
はじめてのママリ
なんかまるで北朝鮮みたいですね…💧
とにかく免疫力が下がるのは困ります…
かかる人はかかるけどかからない人はかからない
難しいです…😭- 11月7日
-
退会ユーザー
横から失礼します。
今も情報統制さてていますし、日本は明るい北朝鮮とも言われています😳- 11月7日
-
はじめてのママリ
過度な感染対策で免疫落ちている人が多いです。
ワクチン接種より睡眠食事運動の基本的なこと心がけるほうが大事です。初期でも懸念されてた部分ですが、ワクチンは打てば打つほど自己免疫下がるので他の風邪も重症化するようになってしまいます😢 体の変化を実感されているなら尚更のこと4回目は慎重に決断してくださいね😢 余計なこと押し付けがましく失礼しました😔- 11月8日
sw
私は単純に妊娠中だったので怖くて打ってません😥
ですが、親戚は4回目打った途端に体調が悪くなり癌が見つかり既にステージ4で亡くなってしまいました。ワクチンを打ったから癌になるのかは良くわかりませんが免疫力を下げてしまうのは本当なのでは?と思ってます🥲
打つ打たないは人それぞれですがデータ見てもワクチンに感染予防効果もないですし健康的な食生活を送ってよく寝ることが大事かなと思ってます😂私は食事気をつけたら風邪ひかなくなりましたよ☻
-
ゆーらー
食事😭そうですよね…
沢山寝てるつもりなのに風邪引くからどうしてなのか謎でした💧
食生活も気をつけてみます🙇♀️- 11月7日
ままさま
夫婦共に打ってません!
コロナには2回かかり1回目は37度台、2回目は39度まで熱が上がりました!
旦那は1回目は味覚障害がしばらく続き、その後は夫婦共々何もないです。
今後もワクチンを打つ予定はありません。
結局は対処療法なので自然治癒を待つだけですし…
毎回ワクチン接種の副反応で40度熱が出て、それでもコロナに2回感染して高熱が出ている人を知っているのでワクチンを打つ意味??と思っています😥
-
ゆーらー
仕事がら打たないはあり得ない感じですが
旅行が安くなるために打ってるって感じです…
もうこれ以上免疫が下がるからやめたいです😭
誰か偉い人たち証明してって感じです😵- 11月7日
退会ユーザー
私は、未接種、ノーマスク、消毒なしで、旅行いきまくってますが、風邪ひいても、すぐ治ります。メディア、医師、製薬会社、政治家、全部信じてたら、身体悪くなりますよ
一度、Twitterのワクチン被害調べられたら、わかりますよ
日本は、アメリカの言いなりなんです。世界は、ロスチャイルドに支配されてます。
ままり
私は看護師ですが、妊活中ということもあり去年の先行接種の時からワクチンは見合わせてました!
1.2年は様子見しようと思っていて、mRNAの仕組みや臨床試験結果などから色々調べて打つメリットは無いなと思いました。
今回のオミクロンのワクチンも、BA1対応の方は50才以上の人しか臨床試験行っていないようですし、BA5に関しては人間での臨床試験は行っていないようですし、めちゃくちゃすぎます!笑
一度、厚労省の副反応データベースをご覧になって下さい!
テレビでは決して報じていないですが、重大な副反応や死亡例載っています。
死んでも補償されないですけどね。
夫の同僚は心筋炎でICUに入院して生死彷徨ったりしてました。
ゆーらー
まとめてで失礼します
今も風邪症状に悩まされて
咳が止まらず夜中も何度も起きてしまいました💧
とりあえずもう少し調べて検討します😭
ありがとうございました😭
退会ユーザー
移さないためではなくて重症化しないためのものだと思っています。
治験薬という事と、薬というものは得たい作用と得たくない作用どちらも持ち合わせているものだと認識していて、mRNAは将来どのように影響するか分からないと思ったので、
周りに移さないために打ちなさいと家族にすごく言われましたが、副反応の数字を見て判断しようと思ったので断固として拒否していました。
ワクチンの説明書に劇薬、処方箋医薬品とと書かれていますし、成分を一つづつ調べてみると皮膚に触れるのも危ない成分も入っています。
2013年のmRNA薬の治験がありましたが、20万人の治験で現在の生存者は5人とかだったと思います。
マスクに関しては100年前のスペイン風邪では死亡原因がインフルエンザウイルスそのものではなく大量のアスピリン投与とマスク条例による2次的な細菌性の肺炎という研究結果も出ています。
素顔なら風通し良いですが、マスクの内側にも外側にも菌やウイルス溜めてるという事でもあります。
呼吸とともに布に溜まった菌を吸ったり、撒き散らしたり、口呼吸にもなりやすいのでそのまま肺に入っていきやすくもなります。
ウイルスの大きさは不織布の網目でさえ容易に通ってしまうので、防げるのは花粉くらいです。
大きな飛沫は下へ落ちて行きますがマスクで息がこもることによって吐く息が微細化されて空気中へ漂います。
アルコール除菌で耐性菌とか、予防すればそれより強いものが出てくる可能性もありそうだなと感じています。
3回まで打った父は摂取後の副反応や死亡者数をみたらリスクが大きいことやpcrのおかしさに気づいたようで、俺らはいいけど将来子供を産む若い人や妊婦さん子供に推奨してはダメでしょと怒っていますね😭
摂取後の発熱でお休みとってカバーするのは元気な人や非摂取者ですし、風邪などで発熱するのって年1回あるかないか、引きやすいひとは頻繁だと思いますが、頻回な摂取でその度に痛みや発熱してシンプルにしんどいのではないかと感じます😭
コロナ前は親子でしょっちゅう風邪を引いてて子供は風邪悪化して入院したり、私も普通の風邪でも2ヶ月ぐらい長引かせたり、1ヶ月咳が止まらなくて肋骨ヒビ入ったんじゃないかと思うくらい悪化する事もありました。
コロナをきっかけに免疫について考えるようになって当たり前だと思って使っていた食事や日用品などを見直して生活習慣を変えたら風邪を引きにくくなりました。
主人や実家の家族は3回済ですが食事が整っているのか不思議と風邪は引かないですね😌週末は外食も外出もしますし、旅行もしています。
ですが主人は今までなった事もなかった食道炎を起こしているので体調の変化は観察するようにしてます。
副反応が酷かった話や、主人の職場の人の家族が心臓悪くしたとか聞きますね💦
Twitterに解毒方法が発信されてるので調べて取り入れてみるのも方法の1つだと思います😊
薬と違って副作用はないので、違うなと思ったら辞めればいいですし。
私はワクチンとかは関係なく大気汚染などが気になるので、重曹クエン酸の炭酸水とか、竹炭パウダー、天然塩を積極的に摂ったり、にがりフレークをお風呂に入れるなどをしていて3回摂取した主人にも取り入れてもらっています🙌
人混みに外出した時とか、家族が風邪引いたり喉が怪しいとおもったらナウフーズのカプセルのビタミンC1000を頻回に飲むようにはしてます。
対処的なものなのでこれをしたから治るとかではなく、身体全体の繋がりを知って代謝や循環を良くしていくことが大事だと思います。体質も変わっていくので、そのためにできる事を探していく方法もありますよ😌
-
はる
横からすみません🙇🏻♀️
2013年のmRNA薬の治験の件を自分で調べたいのですが、どこでデータ見れますでしょうか?!- 11月8日
-
退会ユーザー
日本語でのデータは出てこないです💦
報道の自由度の低い日本なので余計にですが。
英語の記事を翻訳してみましたが、研究に文章が8ヶ月以内に破棄必要があると書かれていたので表向きには出てこないのではないかと思います。- 11月8日
-
はる
そうでしたか…Googleでも都合の悪いこと検索しても出てこないですもんね。。
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️- 11月8日
幸🍀
らーりん、さんが調べられたような理由で打ちませんでした。
自己免疫疾患になる、自己免疫が落ちてカンジタ、帯状疱疹、エイズ、癌になる可能性。また自己免疫が落ちコロナにも罹りやすくなる、ADEの可能性があるとの記事も見たためです。
パート先のおじさんも4回目の後に免疫落ちて、今帯状疱疹になってます😢私の周りで体調不良者が続出中で、ワクチン打つほど自己免疫が下がるという話をしたらびっくりしていて、自分でも色々調べたみたいで5回目は打たないと言ってました。
とにかく自己免疫上げる生活をしてください!我が家は、添加物、農薬止めて、食生活をあらためました。常時マスクや消毒のし過ぎも免疫下げます。お大事になさってください。
ゆーらー
そうなんですね😭二回打ったのに二回なるとは…大変でしたね💦💦
そうですよね、TikTokもそうですが、Twitterも悪い内容ばかり
何を信じたらいいのかわかりません…💧
貴重なご意見ありがとうございました😊