子供が可愛いと思えなくなりました。どうすればいいでしょうか。
子供が可愛いとおもえなくなってしまった
産後3ヶ月経って、もっと自分の身体も元に戻って、体調ももっと良くなっていると思っていたのに、腰痛肩凝りがひどく、骨盤の不安定感がまだまだ続いています。
子供の笑顔には癒されるけど、泣いて泣いてどうしようもない時、抱っこをしていると腰痛が襲ってきて、休み休みしかできません。
一旦ベッドに置くとまた振り出しに戻る感じで泣き叫びます。毎日その繰り返しで疲れてきてしまいました。
昨日夫に正直な気持ちを話したら、理解はしてくれました。
でも、それがきっかけで「そこまで子供第一に考えなくてもいいんだ」と何か糸が切れた感じで、そこから子供の顔を見ても笑えません。
不妊治療でやっと授かったのに、可愛いと思えない私はおかしいですよね。
子供が可愛いと思えていた時の自分に戻りたいです。
このような時はどうすればいいのでしょうか。
とにかく子供と離れたいと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
出産による身体のダメージって回復に時間かかりますよね。
なのに、昼も夜も抱っこ、抱っこで心身ともに余計ボロボロになっちゃいますよね。
全くおかしくないと思います。
旦那さんや実家、市町村の産後ケアサービスなど、頼れる人はいますか?
少し他の人に任せて、赤ちゃんと離れてゆっくり休む時間が必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
わかります。
わたしもやっっと元の自分に戻ったなって最近になって思いました!
それくらい、出産のダメージって後に引くと思います。心も体も。
可愛く思えないのではなくて、疲れ切ってるんですよきっと!
1日、半日でも1人時間を無理やりでもつくってマッサージ行ったり美容室行ったり自分にお金かけてあげてゆっくりしましょう☺️
それに、可愛く思えない時もあります!
疲れますもん!
だから大丈夫です🙆♀️✨
毎日、お疲れ様です😌✨
コメント