コメント
みーのママ
我が子の今1歳2ヶ月も同じです。
ママリさんと同様生まれてから一度も長時間寝ません😭
よく寝ても3時間かな?泣いておっぱいあげて、また寝るを繰り返してます。トータルだと11時間は寝てますが、刻み刻みですね😵
ここ数日などは本当に寝ぐずりが酷く、上記の20分感覚状態です🤤
寝苦しい(暑い、寒い)とかオムツが尿で冷たいとかで起きてる時も見て取れるので、とりあえず衣服調整、オムチェンをしてます。
それでも駄目な時はたまにありますが💦
定期検診とかで発達障害とかは言われたことはありません☺️
「長時間寝ない子なんだね、そうゆう子もいるよね」って言われます😅
まだ判断しづらい月齢だからかもしれませんが、もうそうゆう子なんだと思ってます😋
mihana
息子が新生児の頃からよく寝ても連続3時間、1〜2時間で起きるのは当たり前、10ヶ月頃は特に酷くて毎日のように10〜30分ごとに泣き叫んでました。
その後は母乳飲んでも泣くようになって母乳拒否になり卒乳…
私も抱っこしたまま座って寝てる日々でした。笑
そんな感じでしたが、1歳2ヶ月頃からはたまに泣いたり叫んだりすることはあってもす朝まで寝てます🙆✨
息子の場合はASDですが、赤ちゃんのとき以降で睡眠に問題はないです。
退会ユーザー
上の子が新生児から全く寝なく、2歳頃睡眠外来に行き、色々調べもらい、睡眠障害と言われました😅
ママリ
ありがとうございます。
同じくですね💦
そして一歳すぎても。。。お疲れさまです。
刻み刻み本当に辛いですよね。最近20分おきなのでイライラしちゃいますさすがに😣
同じような方がいて安心しmした。
いつまで続くかわかりませんが、耐えます。。。😇