※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
妊娠・出産

妊娠中の咳で心配です。風邪で咳が止まらず、お腹に力が入ります。胎児に影響はありますか?切迫流産の経験もあります。

妊娠中の咳について😢

風邪をひいていて、ここ4日ほど夜になると咳が止まりません(´;ω;`)
お腹に力が入ってしまいますが、胎児に影響などはありますか?
先月、切迫流産になっとくので心配です😥

コメント

♡バンビニ♡

大丈夫ですか??(>_<)
私も妊娠初期にひどい風邪をひいて、夜中ずーーっと咳してましたが赤ちゃん元気です!
出来れば咳を出さないほうがいいとは思いますが、赤ちゃんに影響なさそうだったので、あんまり関係ないのかな?とも思ってました(^^;

• ♡バンビニ♡

♡バンビニ♡

途中で送っちゃいました(^^;
    でも早く治したほうがいいので、婦人科の先生に相談するとか内科の先生に聞くとかしたほうがいいかもです。。

• 12月23日
  • りょん

りょん

ありがとうございます(´;ω;`)
    そうなんですね、良かったです(><。)

そうですよね😢
    このまま止まらないようなら明日にでも行ってみます!
    ありがとうございました.˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚

• 12月23日
m

私の母が風邪をひいて咳が酷く流産しました。

• りょん

りょん

咳が原因で!?
    そんな事あるんですね(´;ω;`)

• 12月23日
はなかっぱ

大丈夫ですか?ほっぺとか痛くありませんか?私も中期に風邪をひいて、そこから副鼻腔炎になり、かなり長引きました。夜の咳がとまらず、かなり赤ちゃん心配しました。産婦人科で薬もらっていたんですが、きかず呼吸器内科を受診しました。すると薬がかなりききました。産婦人科より呼吸器内科を受診することをお勧めします。初期なので飲める薬とかは制限されると思いますが、副鼻腔炎になった方がかなり長引きます。赤ちゃんのことも心配になりますもんね。

• りょん

りょん

ありがとうございます(´;ω;`)
    ほっぺは今の所大丈夫ですが、鼻詰まりは酷いですが😢
    中々治らなくて、、(><。
    やっぱり心配になりますよねりがとうございました.˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚

• 12月23日