※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゅー
サプリ・健康

妊娠中で親が反対しているため、コロナワクチンを打つか悩んでいます。家族はコロナにかかったこともあり、オミクロン対応のワクチンを打つべきか考え中です。

コロナワクチンをまだ1回も接種していない人いますか?

私は妊娠、授乳中だったのと、親が反ワクチンで接種したら縁切るレベルの話をされているのでまだ打てていません…

ちなみに今年の8月に家族全員コロナになりましたが、幸いみんな軽症でした。
オミクロン対応ではないコロナワクチンの接種が今年までと聞き、親の反対を押し切ってでも接種するべきかどうか迷っています。

コメント

niphredil *

1回も接種していませんし
型落ちのワクチンを接種しようとも思いません...
きちんと効果があるものなら
今年でおわり!なんてことには
ならないと思います...

きき

夫も私も一回も打ってないです。
今後も打つ予定ありませんね😅
どんどんウィルスって変異してますし、効果薄いと思います。
それに対して副反応で何かしら出る方は半分はいる。
メリットがわからないです💦

打ってません。コロナかかりました。今後も打ちません。

レモン

打ってないです😊
ご両親関係なくご自身の判断が一番ですよ!

ままさま

打ってないです!
職場では打ってても打ってなくてもかかっていますし、副反応で高熱が出てる人もたくさんいるので打つメリットを感じていないです💦

ゆう

家族みんな打ってないです😂
私喘息持ちですが、今後打つ予定ありません。
子供達と色んなとこ出かけてるのに一度もかかった事ないです。

初期のワクチンってガラケーみたいなもんですよ?それを今更今年までだからと接種を??その古い型で、報告だけで何千人亡くなったか…
一度厚労省健康被害審査部会(コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査部会)の資料や、厚生科学審議会の議事録など目を通した方が良いかと😞

ひー

うちは夫婦で1回も打っていません。
今後も打つ予定はないです😃

ぐれむ

打っていません。
ウチも親に打たないなんてどうかしてるバリの冷たい態度むけられました。
しばらくは予約して(キャンセルしましたが)
予約したよ〜て時間稼ぎとかしてました。笑

今は、ワクチンの薬害やコロナ騒動について話を聞いてくれます。

私はどうしても打ちたくないし、誰かに言われて打って何かあったら、相手を恨んでしまうので
納得しない限り絶対打たないと決めてました。