※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーち
妊娠・出産

妊娠中の張りや胎動が気になり、トイレでの出産の話を聞いて不安になっています。同じ経験をした方はいますか?初産で不安です。

ここのところ張りがひどくて、胎動が大きいと歩いていても歩きが止まってしまうくらいです。

座っていても、トイレに入っていてもたまに中からお股をグーーーット下に押される感じで、産まれちゃったらどうしようという不安にかられますが、、

トイレで産んでしまったという話を聞いたりして、怖くなってしまいました。

ほとんど毎日何回かあるのですが、そういう方いらっしゃいますか?初産なので不安です。

コメント

ぽん。

張りが余りにも酷かったり
回数が多いと切迫早産とかの
心配があるので、病院で一度
相談してみたらいかがでしょう??

すぐは産まれないので安心してください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• たーち

たーち

そうですよね。まさかまだ産まれないとは思うんですが、

前に張りがひどいとはいってみたのですが、そしたら安静にして、って言われて薬もなんにもだしてくれなくて、、、。

今度聞いてみます。
    切迫早産の恐れはないっていうことだったので、なんにもくれなかったのかもですね。
    ありがとうございます。

• 12月24日
mina

産まれるときは少なからず破水や陣痛がありますので…。
赤ちゃんは簡単には出てきませんよ。

そんな不安なら、病院に問い合わせたりしたらどうですか??
25週でそこまで張るのは、切迫早産とかかもしれないですし。

• たーち

たーち

そうですよね。陣痛もどんな痛みかもわからないし、破水はいささかわかりますが、、、

そう簡単には産まれないとはおもうのですが、不安になってしまいました。

張りがひどいと言っても安静にして、としか言われなかったので、

その時は切迫早産の恐れはないということだったからかもしれないですが、

今度聞いてみます。
    ありがとうございます。

• 12月24日