研修中のパートを1ヶ月で辞めた女性。雇い主とのやり取りや挨拶について悩んでいる。挨拶行くべきか、即日辞めたことに気まずさを感じている。
ついにパートを辞めましたー😭😭😭
といっても、1ヶ月しか働いていなくて、まだ研修中でした。
子どもが風邪引いて休むことになり、その電話と共に伝えたら、めちゃくちゃあっさりでした😂
ほぼシフトに入れなくて(私の都合で)研修がすすまず、みんなに迷惑かけていたので、きっと辞めてくれてホッとしていると思います💧
でも、皆さん本当に優しくていい方ばかりでした。
雇い主と職場は別なので、あとは雇い主とのやり取りかなーとも思うのですが、1度職場に挨拶しに行ったほうがいいのでしょうか?
ちなみに、制服はまだ研修中でもらっておらず、特に返却するものはない気がします…
スーパーとかでもないので、二度と足を踏み入れることもないです。
いろいろ教えていただいたのに、こんな急に辞めて申し訳なく、同僚の皆様に挨拶を…とも思うのですが、電話で即日辞めることになったので、若干気まずいです💧
今まで、即日退職や、電話退職などされたかた、後日菓子折りなど持って挨拶行きましたか?
それにしても、あっさり辞められて、今肩の荷がすーーーっと降りました😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私契約だけで辞めたんですが、電話で辞める事を伝え、上の方が来ない時間に制服返しに行きました。
特に菓子折りは無しです。
ただはじめてのママリさんは給料が発生しますよね?
給与明細だったりそういった関連では行く必要はなさそうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
電話では、「手続きなどあるので、確認してまた連絡しますね」と言われ、今連絡待ちです。
一応明日もシフト入っているのですが、出勤したらいいのでしょうか?
出勤しても、研修なので、辞める人の為に研修するのか?しませんよね😂
早く連絡ほしいです💦
入社の時も、全て本社とのやり取りで、店舗に行くことはなかったので、もしかしたら退職も本社とのやり取りのみかもしれません💧
契約だけで辞めたなら、ほぼ迷惑かかってないですよね✨
私も中途半端に研修受けず、もっと早く辞めたらよかったです💧
退会ユーザー
いつから辞めるとかは言ってないのですか?そのやりとりも本社とした感じですか?
明日は行かなくて良いのかなと思います。
契約時点で店長のモラハラ発言があり、すぐに仕事を決めないといけない背景があったので、そこにしたのですが、働いてしまうと給料が発生して面倒だな…と考え契約で終わりにしました笑
実際の現場とのやりとりがないならまだやりやすい気がします!
はじめてのママリ🔰
いつから辞めるとかは言っていなくて、退職させていただきたいんです。→あーそうですかー。分かりました!手続きなどあるので、また確認して連絡しますね!
という感じで。
たぶん、店長さんが本社の人事部?みたいな所に連絡してくれて、本社の人から私に連絡が来る、という流れだと思います💧
まだ連絡なかったので、さっき電話したら、とりあえず明日はお休みで、となりました。
次のシフトは来週なので、それまでに本社から連絡来ると信じています😭
契約時点でモラハラ💦
それは、働く前に辞めて正解ですね!!
私も、研修受けるにつれて、なかなかブラックな職場だと感じての退職です…
皆さんいい方ばかりでしたが…
はやく退職手続き済ませてスッキリしたいです😭😭😭
退会ユーザー
なるほど💦本社に直で電話してみてもいいかもしれません💦
こういうのは早くスッキリしたいですよね💦