はじめてのママリ🔰
夫が40前半で直腸がん患いました!
血便が出たため胃腸科受診し、検査してすぐに分かりました。
そこまで進んでないだろうと思ってましたが、手術した結果1箇所転移があったのでステージⅢBでした。
治療から3年経ってますが、今の所再発なしで元気です😄直腸は全摘してるので排便障害はありますが💦
はじめてのママリ🔰
人間ドックは行かれてますか?
-
はじめてのママリ🔰
成人したてでまだガンなどについて深く考えてこなかったので人間ドックはしたことがないです!
毎年した方がやはり良いでしょうか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
がんを早くに見つけたいなら毎年しましょ
- 11月7日
まめこ
症状が出てからではわりと進んでることの方が多いですからね...乳がんはセルフチェックできますが、他はやはり健診が大事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😢
ガンを全て調べると65万かかるとあり、気軽には受けられないところが悩みます😖- 11月7日
-
まめこ
とりあえず、普通の健康診断でいいと思いますよ。怖い病気は癌だけじゃないですしね。
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
父の癌が見つかった時は触診で分かりました。
怪我して整形外科を受診した時に、先生が背中とか首を軽く触ってチェックしてくれる人で
それで耳の後ろの耳鼻線癌?が見つかりました。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
もし怪我をされてなければ気が付かなかったということですよね。
やはり自覚症状前に気がつくには運もありますよね😖- 11月7日
ももち
人間ドックを毎年受けていれば、ある程度は把握できるとのことです。
乳がんに関しては、自己触診も必要です。
-
はじめてのママリ🔰
人間ドックはどのぐらいのプランを受ければ安心でしょうか?
何日間受けるかなど幅が広く、お恥ずかしながら成人したばかりの私にはどれが安心かわからないです😢- 11月7日
コメント