※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

風邪引いてから病院が怖くなり、特に鼻水吸引が苦手。自宅での処置も難しい。同じ経験の方、対処法を教えてください。

去年まで小児科や皮膚科、予防接種など平気だったんですが、風邪引いて耳鼻科で鼻水吸引してもらってから病院全般がダメになりました💧
でも耳鼻科で吸ってもらうと、治り早いんですよね…
病院と聞くだけで大騒ぎして、病院にも入れず大泣き。私が立って抱っこしてしがみついてます💧
同じようなお子さんはいますか?
どうやって連れていってますか?
お話はちゃんと聞いていて理解してはいるんですが…

去年は予防接種も1人で座って受けれたのに、今年は親にしがみついて大泣きしていて小児科の先生もあれ?ダメになっちゃった?😳とビックリしてました💧
自分から「今日はちっくん行く?」と聞いてくるので嘘つくわけにも行かず…家から大泣きです💨

鼻水吸引がとにかく怖い!おうちでママがする!と言いますが、私が家ですると結局嫌がって暴れて時間かかるので耳鼻科でサッと取ってもらいたいのですが😓

コメント

roller

うちの上の子も耳鼻科と予防注射だけは大暴れです
耳鼻科はあの病院感、器具などいっぱい並んでる感じがまず嫌っぽいです
耳鼻科だと耳の中みたり、鼻の中器具入れたりするので、暴れると危ないし、
できればお家で暴れてもママがやってあげた方が、子供的には安心感はあると思います😭