雑談・つぶやき 小1長男が熱で学校を休むべきか相談。昔は熱がなくても行ったけど、今は違う時代。 小1長男、昨日39.3℃まで熱が出て今日には解熱してるけど、念のため学校は休ませるべきだよねー😭 私の頃は熱がなかったら学校行ってたけど、今はそんな時代じゃないよねー😭 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 学校 熱 男 ぐーみ(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はちのはち🐝 娘の学校は解熱しても1日休ませなきゃです🥺💦 元気ならリモート授業してます😊 11月7日 ぐーみ コメントありがとうございます! 長男の学校ではそのへんの基準が曖昧で💦 リモートもなく、本当にただの休みになってしまうので迷いましたが、念のために休ませることにしました💦😭 11月7日 はちのはち🐝 そうなんですかー😳😳 リモート授業の事聞いてみた方がいいですよ😊!! リモート授業とてもいいですよ😆! 元気だけど念の為休んで〜とか兄弟がコロナで〜とかでリモートする子結構いますし😳 休みの場合もネット連絡で簡単でリモートうけるなら8:20くらいに自由に入ってきてね〜って感じです!! 11月7日 はちのはち🐝 曖昧なのは保護者的には不安になりますよね😖 ちゃんとお知らせほしいですよね😔💦 11月7日 ぐーみ 1年生だからなのか、学級閉鎖のときですら、リモートの案内などなかったので、学校の方針?もあるのかもです💦 学校からの一斉連絡はメール配信なんですが、欠席も連絡帳を届けるシステムなので😂 そうなんですよ、解熱後24時間とか陰性確認後に登校可とか決まってれば、欠席1択なんですけどね💦💦 11月7日 はちのはち🐝 連絡帳届けるんですか😵💦💦 それはちょっとどうにか改善してほしいですね😭💦 学校、ちょっと見直してほしいですよね〜😖😖 11月7日 ぐーみ 連絡帳を登校班の班長さんに届けるか、電話連絡するかなんです😭 以前休んだときは電話したんですが、そうすると学校から何も連絡なくて、翌日の時間割などわからなくてちょっと困ったので、今日は班長さんに連絡帳をお願いしました😭 1年生でわからないことが多いし、私自身の母校でもあるため、昔のイメージがどうしてもあって、戸惑うことが多いです😣 11月7日 はちのはち🐝 時間割、1週間か2週間まとめて 出ないんですか!? 色々困りますね😭😭 朝からお疲れ様です😖 11月7日 ぐーみ 一応、年間の時間割を渡されてるんですが、結構変則的なんですよ😭 本当いろいろ困ります😭 愚痴を聞いていただいてありがとうございます🙏 11月7日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐーみ
コメントありがとうございます!
長男の学校ではそのへんの基準が曖昧で💦
リモートもなく、本当にただの休みになってしまうので迷いましたが、念のために休ませることにしました💦😭
はちのはち🐝
そうなんですかー😳😳
リモート授業の事聞いてみた方がいいですよ😊!!
リモート授業とてもいいですよ😆!
元気だけど念の為休んで〜とか兄弟がコロナで〜とかでリモートする子結構いますし😳
休みの場合もネット連絡で簡単でリモートうけるなら8:20くらいに自由に入ってきてね〜って感じです!!
はちのはち🐝
曖昧なのは保護者的には不安になりますよね😖
ちゃんとお知らせほしいですよね😔💦
ぐーみ
1年生だからなのか、学級閉鎖のときですら、リモートの案内などなかったので、学校の方針?もあるのかもです💦
学校からの一斉連絡はメール配信なんですが、欠席も連絡帳を届けるシステムなので😂
そうなんですよ、解熱後24時間とか陰性確認後に登校可とか決まってれば、欠席1択なんですけどね💦💦
はちのはち🐝
連絡帳届けるんですか😵💦💦
それはちょっとどうにか改善してほしいですね😭💦
学校、ちょっと見直してほしいですよね〜😖😖
ぐーみ
連絡帳を登校班の班長さんに届けるか、電話連絡するかなんです😭
以前休んだときは電話したんですが、そうすると学校から何も連絡なくて、翌日の時間割などわからなくてちょっと困ったので、今日は班長さんに連絡帳をお願いしました😭
1年生でわからないことが多いし、私自身の母校でもあるため、昔のイメージがどうしてもあって、戸惑うことが多いです😣
はちのはち🐝
時間割、1週間か2週間まとめて
出ないんですか!?
色々困りますね😭😭
朝からお疲れ様です😖
ぐーみ
一応、年間の時間割を渡されてるんですが、結構変則的なんですよ😭
本当いろいろ困ります😭
愚痴を聞いていただいてありがとうございます🙏