※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
雑談・つぶやき

小1長男が熱で学校を休むべきか相談。昔は熱がなくても行ったけど、今は違う時代。

小1長男、昨日39.3℃まで熱が出て今日には解熱してるけど、念のため学校は休ませるべきだよねー😭
私の頃は熱がなかったら学校行ってたけど、今はそんな時代じゃないよねー😭

コメント

はちのはち🐝

娘の学校は解熱しても1日休ませなきゃです🥺💦
元気ならリモート授業してます😊

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    長男の学校ではそのへんの基準が曖昧で💦
    リモートもなく、本当にただの休みになってしまうので迷いましたが、念のために休ませることにしました💦😭

• 11月7日
  • はちのはち🐝

はちのはち🐝

そうなんですかー😳😳
    リモート授業の事聞いてみた方がいいですよ😊!!
    リモート授業とてもいいですよ😆!
    元気だけど念の為休んで〜とか兄弟がコロナで〜とかでリモートする子結構いますし😳
    休みの場合もネット連絡で簡単でリモートうけるなら8:20くらいに自由に入ってきてね〜って感じです!!

• 11月7日
  • はちのはち🐝

はちのはち🐝

曖昧なのは保護者的には不安になりますよね😖
    ちゃんとお知らせほしいですよね😔💦

• 11月7日
  • ぐーみ

ぐーみ

1年生だからなのか、学級閉鎖のときですら、リモートの案内などなかったので、学校の方針?もあるのかもです💦
    学校からの一斉連絡はメール配信なんですが、欠席も連絡帳を届けるシステムなので😂
    そうなんですよ、解熱後24時間とか陰性確認後に登校可とか決まってれば、欠席1択なんですけどね💦💦

• 11月7日
  • はちのはち🐝

はちのはち🐝

連絡帳届けるんですか😵💦💦
    それはちょっとどうにか改善してほしいですね😭💦
    学校、ちょっと見直してほしいですよね〜😖😖

• 11月7日
  • ぐーみ

ぐーみ

連絡帳を登校班の班長さんに届けるか、電話連絡するかなんです😭
    以前休んだときは電話したんですが、そうすると学校から何も連絡なくて、翌日の時間割などわからなくてちょっと困ったので、今日は班長さんに連絡帳をお願いしました😭
    1年生でわからないことが多いし、私自身の母校でもあるため、昔のイメージがどうしてもあって、戸惑うことが多いです😣

• 11月7日
  • はちのはち🐝

はちのはち🐝

時間割、1週間か2週間まとめて
    出ないんですか!?
    色々困りますね😭😭
    朝からお疲れ様です😖

• 11月7日
  • ぐーみ

ぐーみ

一応、年間の時間割を渡されてるんですが、結構変則的なんですよ😭
    本当いろいろ困ります😭
    愚痴を聞いていただいてありがとうございます🙏

• 11月7日