コメント

はちのはち🐝
娘の学校は解熱しても1日休ませなきゃです🥺💦
元気ならリモート授業してます😊
はちのはち🐝
娘の学校は解熱しても1日休ませなきゃです🥺💦
元気ならリモート授業してます😊
「雑談・つぶやき」に関する質問
いつもなら酸化マグネシウムを飲んだ翌日にはするんっと出ていたのが数日経っても鹿のコロコロうんこしか出ず、あまりにも様子がおかしい(突然泣き出すを繰り返す、うんちを出す時に特定のポーズをするなど)ので、小児…
うちの親が買ってくれた五月人形を見た義母の第一声 「なんか小さすぎない?もっと大きいの買えばよかったのに。」 (決して小さすぎるということはなく、かなり標準的なサイズかつ、選んだの夫) みなさんどう思います?…
鼻吸いするしかやってあげれることは無いってわかってるけど、鼻吸いの大切さも分かってるけど、 疲れちゃったよ。ほんとに疲れた。 吸わないと咳も酷くなって起きちゃったりミルクも飲めなかったりするから寝ててもミル…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぐーみ
コメントありがとうございます!
長男の学校ではそのへんの基準が曖昧で💦
リモートもなく、本当にただの休みになってしまうので迷いましたが、念のために休ませることにしました💦😭
はちのはち🐝
そうなんですかー😳😳
リモート授業の事聞いてみた方がいいですよ😊!!
リモート授業とてもいいですよ😆!
元気だけど念の為休んで〜とか兄弟がコロナで〜とかでリモートする子結構いますし😳
休みの場合もネット連絡で簡単でリモートうけるなら8:20くらいに自由に入ってきてね〜って感じです!!
はちのはち🐝
曖昧なのは保護者的には不安になりますよね😖
ちゃんとお知らせほしいですよね😔💦
ぐーみ
1年生だからなのか、学級閉鎖のときですら、リモートの案内などなかったので、学校の方針?もあるのかもです💦
学校からの一斉連絡はメール配信なんですが、欠席も連絡帳を届けるシステムなので😂
そうなんですよ、解熱後24時間とか陰性確認後に登校可とか決まってれば、欠席1択なんですけどね💦💦
はちのはち🐝
連絡帳届けるんですか😵💦💦
それはちょっとどうにか改善してほしいですね😭💦
学校、ちょっと見直してほしいですよね〜😖😖
ぐーみ
連絡帳を登校班の班長さんに届けるか、電話連絡するかなんです😭
以前休んだときは電話したんですが、そうすると学校から何も連絡なくて、翌日の時間割などわからなくてちょっと困ったので、今日は班長さんに連絡帳をお願いしました😭
1年生でわからないことが多いし、私自身の母校でもあるため、昔のイメージがどうしてもあって、戸惑うことが多いです😣
はちのはち🐝
時間割、1週間か2週間まとめて
出ないんですか!?
色々困りますね😭😭
朝からお疲れ様です😖
ぐーみ
一応、年間の時間割を渡されてるんですが、結構変則的なんですよ😭
本当いろいろ困ります😭
愚痴を聞いていただいてありがとうございます🙏