※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2回目のコロナ感染で熱はなかったけど、喉の痛みや咳があります。検査して陽性だった方の経験を聞きたいです。3歳の娘も咳が出ています。

2回コロナに感染した方に質問です。
私の1回目は旦那からの家庭内感染でした。この時は熱なしの軽い咳のみでした。現在私が熱はないですが土曜日から喘息っぽい症状があります。もともと小児喘息持ちです。風邪の引き始めや季節の変わり目に出ることも過去にはありました。子どもたちも風邪引いてたし移ったのかな?とも思い、子どもたちが風邪を発症したのが10月22日ぐらいからだったので、潜伏期間があったとしても私の風邪の発症は遅いですよね😭まだ病院にも行っていないのでコロナかどうかは分かりませんが😢1回目の感染の時の症状とよく似ているので怖くて…😱
2回目感染した方で熱はなかったけどなんとなく変だった(喉の痛み、鼻水、咳など)検査したら陽性だったという方がいれば教えて下さい🙇‍♀️
3歳の娘も寝ているときに何度か咳き込んでいます🤧
熱はなさそうです💦

コメント

回答じゃなくて申し訳ないのですが💦
うちも現在同じような感じです。10月26日辺りから、3歳の娘が鼻水から始まり現在咳と熱が出たり出なかったり…。季節の変わり目のせいかなと思ったのですが、弟にも移って弟の方が喘息っぽい咳が辛そうです💦
そして私が昨日辺りから37度の微熱と喉の痛み…。3歳の娘が4日に抗原検査して陰性だったのですが、現在保育園はクラス閉鎖中💦抗原検査だしコロナの可能性はまだあるのかなと考えています。でも、娘が発症した10月26日辺りにはRSウイルスも流行っていたみたいで、それもあり得るのかなと考えています💭今日RSウイルスの検査してこようと思っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    とりあえずは抗原検査陰性で良かったですね🥺
    抗原で陰性ならコロナではなさそうですが、保育園のクラス閉鎖と聞くと怖いですね💦
    今はさほど咳はしてませんが保育園連れて行こうか悩んでます😢
    金曜は発表会なので悪化させないためにも休ませるか…
    お子さんなんともありませんように…😣

• 11月7日

退会ユーザー

そうなんです💦クラス閉鎖と聞いて怖くて😣
    コロナになった時は味覚などありましたか??

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は熱もなく軽い咳のみで終わったので味覚はありました🙆‍♀️

• 11月7日

退会ユーザー

そうなんですね!普通の風邪と変わらなくてわかりづらいですね💦
    ありがとうございます😣

• 11月7日
ままさん

ヒトメタニューモ流行ってるので、ヒトメタかもしれないです。乾いた咳から始まり、結構酷めの鼻水が出たらヒトメタかもしれないです😰

小児科の先生から聞いたのですが、コロナは基本的に鼻水の症状は少ないみたいですね。