※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
サプリ・健康

◎ご自身が同じ状況の方のみ閲覧お願いします!BMIが低い、体重が増えづら…

◎ご自身が同じ状況の方のみ閲覧お願いします!
BMIが低い、体重が増えづらい、健康診断で“やせ”に引っかかる 方いらっしゃいますか?
わたしはよく食べる方なんですが体重が増えず、妊娠中も+4キロくらい、産んですぐ戻って何なら産前より体重減ってます。(産後2年)
健診でもBMIが低いため毎年やせに引っかかります。経過観察ですが…
体質なので仕方ないところはあると思うのですが、もうちょっと体重が増えた方がいいのかなあと思う時があります。健康面だったり、体も貧相で😂
同じような状態の方、やせていることに関してなにか対策していますか?よく食べるくらいしか思い浮かびませんが…😂

コメント

はじめてのままり

めちゃくちゃ羨ましいです😭
てもこればっかりはほんとに体質な気がします💦
私は食べたら食べただけ太る!
アラフォーになり、代謝が落ち、
そんなに食べて無くてもとにかく太る!😂

でも同じ母から生まれたのに、妹は真逆で、
何なら私より食べる、甘くて高脂質なものも大好きなのに、
めちゃめちゃ痩せてます…大食いの人見てるみたいです(実際は大食いではなく、たくさん食べるねー!くらいですが…)
私が妹と同じ量食べてたらどんだけ太るかわからないので本当に羨ましいです💦

ただ、たしかに40過ぎて、
かなり痩せているのでシワが目立ったり、鎖骨あたりがホネホネで、本人は老けて見えるとすごく気にしています…。
なんですかね…筋トレとかするともう少し健康的になるのかなぁ?😂
あと、痩せてはいるけど健診で脂質の項目にいつも引っかかるようなので、
案外年取ってきた時に見た目ではわからないけどそのへんも気をつけていかなきゃいけないのかなぁと思いました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

あ、ごめんなさい、読み逃がしていて自分のことではないのにコメントしてしまいました💦
    後ほどコメント削除いたします、すいません。

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます!妹さんのお話とても参考になりますのでぜひ残して頂けますと幸いです!🙏🏻
    脂質やシワ、、痩せてることでその辺りにも影響が出てくるんですね😱
    筋トレはたしかにいいかもです!!

• 24分前
ままくらげ

毎年引っかかってます😅

食欲が増す生理前も気にせず、むしろここがチャンスとばかりに食べられる物を食べてます☺️
とは言え私の場合は食べ過ぎ、高カロリーや油分で漏れなくお腹を壊すのでガッツリいけないのが辛いところです。

普段は3食食べる事、食欲のない朝を除き、必ずたんぱく質、野菜、炭水化物を取りいれてます。
一人ご飯で手抜きする時も卵を使ったり、ちょい足しできる食材や作り置きの活用で複数種の食材を食べるようにしてます🥹

産後につわりより痩せてしまった時に、リングフィットをした後にプロテインの摂取をして少し体重を取り戻せました☺️
今は体を痛めてしまったのでゆるく筋トレ中です😌

でも一定ラインから全く増えないんですけどね😭

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!とても参考になります!
    食事バランスは大事ですよね💦自分のはいつも適当になっちゃうので、栄養意識してみます🥲
    筋トレが効果的なんですね!リングフィット数年眠らせているので、引っ張り出そうかな…😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私もずっとそうです!めちゃくちゃ食べるし、お菓子も食べますが、体重増えません。産後は更に痩せ鶏ガラと呼ばれる有り様😭毎年検診引っかかり、体重だけBです😭ヨガやっていたときはガリガリではあるのですが、健康的に痩せてる(引き締まってる)感じだったので、やるとしたら意外と運動ですかね…

• ままり🔰

ままり🔰

仲間がいて嬉しいです😭この話題なかなか外では出せなくて😭
    意外と運動なんですね!!確かに筋肉がついてれば痩せてても痩せすぎずに見えそうです🥹

• 3分前
ぽーちゃ🤍

私も同じ感じです😂
妊娠中はもう少しふえましたが多分産前より体重減ってる気がします😭
これと言って何かしてるとかじゃないのですが、、、
私も体重増やしたいと思うのですがなかなか増えないです😂
体質なんだろうなと思っているのですが、増えて欲しいって思っています笑
めちゃくちゃ食べるとかはなく
普通の量を食べている感じで
特に甘い物は大好きです(体にはよくないですよね😂)
運動は全くしないタイプなので筋トレ🏋️とかいいのかなって思いつつ行動できていません笑

はじめてのママリ🔰

同じですが、私の場合は母も妹も痩せてるし、まぁ痩せてる親に育てられたんでもうなんか生活環境なんですよね。

母がよく動く人だし、もう母は仕事もケアマネで忙しいけど夜勤とかランダムでも休みとかちょっと暇さえあればどっか出掛けてじっとしてない体質で、そんな人に育てられたんで私もよく動いてるんだと思います笑。そんで食べるっちゃ食べるけど、本当に太ってる人ってよく聞くとほんと食べてるし笑、言うほど食べてないのかもしれません。

痩せてる人ってマジで食べてない体力も無い非力なガリガリタイプか、動くことがあまり苦じゃないよく歩いてるから代謝が良いタイプかどちらかだと思います。私は後者です。

ママリ見てて思うけど、太ってる人って運動量少ないんだと思います。なんか最近の家づくりで洗濯物するのに2階へ上がるのが大変だから1階にランドリールーム作る人多いけど、2階に上がるのが大変ってどうやって生きてんの⁈って思っちゃうレベルです私。そんなん普通に苦なくこなさないと、普通の生活大変過ぎるくない?みたいな。

痩せてるおばさんって世の中例えばレストランやショッピングモールとかで一日中立ち仕事普通にしてたり。旅行とかも普通に楽しめたり、沢山歩くのが苦なく普通みたいな。

ダイエットで筋トレする人多いですが、筋トレじゃなくて有酸素運動なんですよ痩せやすいのは。
だから日常的によく歩いてる人はマジで太れないですね。うちの旦那も私と一緒でかなり痩せてるのですが、仕事柄1日2万歩とか歩きますもん。

はじめてのママリ🔰

毎年痩せで引っかかってこれ引っかかる人いるんだーって総務に笑われたことあります😂
運動もしないのに太らなくてやばいです😂
一度太ろうとしていっぱい食べようとしましたが太らないし気分悪いしで辞めました😭
体質なのでもう諦めてます笑