旦那の言動に悩み、プレッシャーで倒れそう。家族や旦那からの期待に苦しんでいます。助けてほしいです。
旦那の「なんでも思ったことをすぐに言ってしまうところ」
良いところでもあり、悪いところでもあるところ。
最近それに悩まされ、夜も眠れません。
直してほしい訳じゃないから伝えるわけにもいかず、伝え方もわからず、
どうしたらいいでしょうか
私は間も無く、旦那の家の跡取りの男の子を出産します。
それに対して、たくさんの親戚から「頑張って!」と期待の応援をいただきます。
それに対して旦那も私に追い打ちをかけるように、「みんなの期待を背負ってるね」と声かけをしてきます。
正直きつい、プレッシャーで倒れそうです。
助けてほしいです。
- もえか(生後6ヶ月, 1歳10ヶ月)
あえら
旦那さまとの関係性にもよりますが、胸の内をそのまま伝えられたら楽ですね🥲
旦那さまのそういう性格を理解してさらっと受け流せるなら良いですが、受け流せない内容の時は自分の気持ちを素直に伝えてみても良いかと思います😭
伝えた時の反応でまた辛くなるかもしれませんが🥲
はじめてのママリ🔰
伝えていいと思いますよ、そのまま🥺
直してほしいわけじゃないけど最近すごく辛いことがある。
あなたが、ぱっと思ったこと口に出すこと、それを言われたらこっちがどう思うか考えてない所が時々しんどい。
親戚たちにプレッシャーかけられてるのに、それをフォローもせずみんなの期待を背負ってるね!って言葉が、悪気ないとは思うんだけど辛い。
と😔
それを言って気持ちを知ってもらうだけでも、一人で抱えるのとは違うのかなと思います😔
言えない気持ちが余計しんどくさせるじゃないですか?😭
まくりさらんへ♡
つらいですよね💦
私が逆で、普段からあまり気にせず口に出しちゃうタイプでした💦
自分が鈍感(嫌味言われても、すぐには気がつかない)な方だからか、
配慮が足りずに、学生時代友達を傷付けたことがあります。
そしてそれを指摘されました。
自分の親もその傾向にあります。
あ、それで私は言っていいと思ってたんだ。と、わかりました。
それ以来は、何か発言するときは、一度頭でシュミレーションしたりとかして気をつけています。
指摘されないと、案外わからないものです💦
知らずに嫌われていくより、言ってほしいです。
よろしくお願いします🥺
コメント