家族・旦那 養育費の支払いが止まり、取り決めが変わった場合、相手が勝手に辞めても良いのか、再度取り決めが必要か悩んでいます。 調停で養育費の取り決めをして離婚をしています🥺 養育費の支払いを相手が勝手に辞めている、もしくはもお払わない事になった、など、 取り決めていた事が変わった場合、 勝手に辞めたり、しても良いのでしょうか? 私としてみればきちんと、取り決めをし直しておく方が今後のためかと思っているのですが… 実際に先月から養育費の支払いが無くなっています。 どうしたものかと思っています… 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 養育費 離婚 2人のママ(1歳5ヶ月) コメント ママリ 養育費を支払わなくなった場合どうする。とまでは取り決めなかったのでしょうか?調停で養育費を決めたのであれば、その辺りも決めてるのでは?と思いましたが…。弁護士さんに相談されてみてはどうですか? 11月7日 2人のママ どうするとまでは取り決めとしては無かったですね😅 向こうは弁護士つけてたので、 その件の催告等は分かっていると思います😞。 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ
どうするとまでは取り決めとしては無かったですね😅
向こうは弁護士つけてたので、
その件の催告等は分かっていると思います😞。