※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ハイカットスニーカーは毎回紐を結び直す必要がありますか?抱っこ紐をしながら履くことはできますか?経験のある方、教えてください。

ハイカットのスニーカーって、毎回紐を結び直さないと履けないですか?抱っこ紐しながら、履いたりするのは無理ですか?実際に履かれたことがある方いたら教えて欲しいです。

コメント

Huis

紐がゴムになってるものに付け替えてます!なので結んだまま履いています😊片手では難しいので両手を使いますが、抱っこ紐したままでも無理ではないです。

• ママリ

ママリ

なるほど、ゴムに替えたら履きやすそうです!無理というわけではなさそうで聞いてみて良かったです。ありがとうございます。

• 11月7日
きなこ

昔、ハイカットが好きでよく履いていたのですが 正直めんどくささからやめてしまいました😅
ズボズボでも気にならずに履ける人はいいかもしれませんが、きっちり履きたい人は毎回 紐を結び直さないと履けないです😭😭

普通のスニーカーが、抱っこ紐したまま紐を結べるのであれば 良いのではないでしょうか??

• ママリ

ママリ

やはり紐を結び直すのは面倒ですよね。参考になりました。
    普通のスニーカーは普段紐を結びなおさずに履いていたので、ハイカットを買ったらゴムにかえたりしてみたいと思います。

• 11月7日
June🌷

私もハイカットレインスニーカーお気に入りだったんですが、保育園の送迎とかで、モタモタできない時とか、基本的に使えないのではかなくなってしまいましま😭
ゆるゆるのギリギリで紐結んで片手で履けるようにしているんですが、レインスニーカーで雨の日も履けるのですが、そうすると隙間から雨入ってきます😭😭なので私は諦めました。。

• ママリ

ママリ

ギリギリで結んで履いたらどうなんだろうと思っていたので参考になりました!ありがとうございます。

• 11月7日
K.mama𓇼𓆉

ハイカットよく履きますが1度結んでしまえばそのまま履き脱ぎできますよ!

• ママリ

ママリ

そうできる靴もあるのですね!参考になりました。ありがとうございます。

• 11月7日