花ガッパの鼻炎薬と皮膚科で貰った痒み止めの薬を一緒に飲ませても大丈夫でしょうか?下の子が鼻水と痒みで困っています。
花ガッパの鼻炎薬と
皮膚科で貰った痒み止めの薬って
一緒に飲ませても大丈夫かわかりますか😫?
下の子が鼻水だけダラダラと
顔が痒いのか掻きむしっていて(;_;)
- ちゅちゅ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
成分がわからないのでなんとも、、、。もしかしたら重複してしまう成分がありそうですが😓
痒み止めの名前わかりますか?
K.A.A.T
ザイザルシロップですか?
ザイザルなら鼻炎の薬とかゆみ止め同じなので市販の薬を飲ませない方がいいと思います🙋♀️
-
ちゅちゅ
ザイザルシロップあるのを忘れてて花ガッパ飲ませてしまったので明日はザイザルだけ飲ませるようにします😫
あとザイザルが鼻炎の薬って知らなくて痒み止めだけだと思ってたので以後気をつけます(;_;)(;_;)- 11月6日
ちゅちゅ
ザイザルシロップです(´・ω・`)
退会ユーザー
市販のの鼻炎薬にも抗アレルギー成分が入っていますので、、、そこが重複してしまうかと思います。
鼻炎の原因がアレルギー性ならむしろはなかっぱの鼻炎薬なしでザイザルだけでも良いですが、、、😓
ちゅちゅ
やっぱり重複してしまいますよね😫😫ザイザルシロップがあるのを忘れてて
花ガッパのを飲ませてしまって(;_;)(;_;)
明日は朝からザイザルだけ飲ませます(´・ω・`)
退会ユーザー
一応はなかっぱの方も痒み止めが少し入っているので効いてくれると良いですね、、、💦