コメント
みんゆん
カンジダにかかると、ヨーグルトみたいな真っ白のおりものみたいなのが出てきますよー。
あと、痒くて痒くて歩くどころじゃなくなりますっっ!!笑
かにちゃん
私もそれまでなったことなかったのにそのくらいの時にカンジダになりました。
でも赤ちゃんが順調なので薬を出すかどうかは任せると言われてなんとなく薬に抵抗があったので様子を見ましたが元気な子を産みましたよ。
カンジダは元々体にいる菌で免疫が弱っている時に顔を出すことがあると言っていました。
-
あみころもち
カンジタは先生がみたらわかるのでしょうか?また何かの検査するのでしょうか??
- 12月23日
-
かにちゃん
私の場合は検査でわかりましたよ💡
- 12月23日
退会ユーザー
2年以上前ですが片方のビラビラだけ2倍くらいに腫れたことあります😢痒くて掻きむしってたら腫れてました😢お股に保冷剤挟めて寝たら朝には戻ってました!
-
あみころもち
わたし、それです( ; ; )かゆくて搔きむしったら腫れました( ; ; )。
ほんと2倍くらい腫れて歩くのも違和感あります。保冷剤挟めて寝たいところですが妊娠中のため、どうなんだろ( ; ; )- 12月23日
-
退会ユーザー
そうですよねー冷やしていいかわからないですよね…😢
30分とか1時間くらい冷やしてみて様子見てはいかがですか!?それで腫れが少しでも引いたら冷やさず放置しても自然に治る気がします( *˙˙*)
一応病院に連絡入れてみて、おりものの検査とかしてもらった方いいかもしれないですね😲- 12月23日
@小さい恐竜のママ
オリモノでかぶれたとかではないでしょうか?(><)
-
あみころもち
かぶれたと言うよりも腫れてる感じなんです。( ; ; )
- 12月23日
あみころもち
カンジタになるとそうなんですか∑(゚Д゚)!!お薬は飲み薬ですか??
みんゆん
私は塗り薬で、先生に薬を塗ってもらいましたが、妊娠していない時だったんです。
妊娠中もぬってもらえるのかなぁ?
参考にならず、すみません💦