※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首の病気で悩んでおり、検査では異常なし。リハビリ先を紹介してほしい。首の持病についての情報を教えてください。

以前も質問させてもらいました。
香川県在住で、首の病気に悩んでいます。
お返事いただいた後に、MRI完備の近くの整形外科で検査を受けたのですが、異常なしとの診断で、自宅でストレッチなど行って下さいと言われました。
ですが、ストレッチは以前からもやっていますし、やっても改善がなく、整骨院に行ってもあまり変わらず、とにかく生活に支障が出たまま月日だけが過ぎており、辛い日々です。
以前、四国こどもとおとなの医療センターに頚椎専門の先生がいらっしゃると教えていただいたのですが、リハビリに通えるか(頻度)の不安と、異常なしと言われた先生に、どう話して紹介状をもらえばいいか、わかりません。
むち打ちのような事も経験し、根本には不随意運動といって、首が揺れる持病がある為、常に首を酷使している状態です。難しい状態です。
なんでも結構ですので、首の病気に関する情報を教えて下さい!
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月頃に筋性斜頸で四国こどもとおとな通い初めました。

首のしこりが大きく首が右に曲がらないことからかかりつけでは原因が分からず紹介してもらい、こどもとおとなでMRIしてもらいました。

首の可動域もほぼ通常通りになり、あまり見てもらうほどではないですが私が心配そうなのを察して定期的に見てもらっています。

小児整形の先生っぽいのですがホントにみてもらってよかったとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    お子さんが斜頸だったんですね💦
    心配でしたね💦
    私も以前から首にリンパ節の腫れがありますが、違いますよね😅
    小児整形の先生では、診てもらうことは難しいですね😞
    お子さん、完治されることを願っております☺️
    ありがとうございました。

• 11月10日