食事はたくさん取っているけど水分が摂れていない状況で、子供がミルクを拒否している。他に不調はないが、なぜか水分を摂ろうとしない。同じ経験をした人はいますか?
三回食で卒乳もしてあってもうミルク一切飲みません。
2日前から水分取らなくて
3食もりもり食べるし他に不機嫌や体調も悪そうでないし熱もないです普通のいつもの感じなのですが3回食の一食でごくんって一口ストローマグで飲むくらいであとは飲まないです。口にまぐ近づけても手で押し返されます!
旦那に聞くと三食食べてるならそれで水分取れてるんじゃない?と言われるんですが
同じ方いますか?なぜですかね?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
寒いから喉渇かないんじゃないですかね、、、?
冬になると飲む量減りましたよ💦
汗もあんまりかく季節ではないので、おしっこがちゃんと出てれば大丈夫ですが、、、。
りり
部屋の加湿がきっちり管理されていたり、気温がそこまで高くないと飲みたがらないですよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 11月6日
ママちゃん
それか、ストローマグじゃなくてコップ飲みさせてみたらどうですか?
-
はじめてのママリ
普通のコップで練習ですか?😊
- 11月6日
-
ママちゃん
そうです。
普通のプラスチックコップを支えてあげて、飲ませてみるとか😄
コップ飲みがまだなら、この機会にやってみるのいいと思います😄- 11月6日
はじめてのママリ
個人的に不安になったりするのでジュースやアクアライトで飲ませてみます💦
はじめてのママリ
2日前くらいまでは食後もごくごく飲んで寝る前も口に近づけると飲んでました!^_^
そういうのがあるんですね😊✊🏻
退会ユーザー
あとは食事の内容次第ですかね😊
もし脱水が心配なら食事の水分量増やしてみても良いかもしれません✨
結構水分って気分によっても飲む飲まないがあったりして難しいので、、、。3食しっかり食べているなら夏でもないですし、おしっこの量が減ったり出てなかったりしなければ様子見でも良いかなーとは思いますよ😊