子育て・グッズ 冬に寝る時の布団について質問です。ベビーの掛け布団だけで十分でしょうか?皆さんは毛布なども使っていますか? 【寝る時の布団について】 関西住みです。 9ヶ月の息子がいるのですが真冬とかになると皆さんは夜寝る時被り布団以外に毛布とかかけてますか? 私自身が寒がりなのでよく分からず。。 シーツは冬用に変えたのですが今後もっと寒くなってきた時にベビーの掛け布団だけでいいのでしょうか? あまりあったかくしすぎるのも良くないと見るので皆さんの意見知りたいです。 最終更新:2022年11月7日 お気に入り ベビー 布団 息子 れいーか(2歳10ヶ月) コメント りり 子どもにはスリーパーだけ着せて、あとは暖房と加湿器をつけてます😊 寝相がとにかく悪いので、ブランケットをかけてもすぐに飛んでいきました🤣 11月6日 れいーか ありがとうございます😊 やはり被る系はあんま意味ないですかね笑。 ちなみにスリーパーはフリースとかそういうタイプですか?それとも年中使えるガーゼの物ですか? 11月6日 りり 今はフリースのスリーパーです🙌🏻 夏場は基本使ってなかったですよ💭 11月6日 れいーか ありがとうございます! スリーパーで様子見てみます😆 11月7日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいーか
ありがとうございます😊
やはり被る系はあんま意味ないですかね笑。
ちなみにスリーパーはフリースとかそういうタイプですか?それとも年中使えるガーゼの物ですか?
りり
今はフリースのスリーパーです🙌🏻
夏場は基本使ってなかったですよ💭
れいーか
ありがとうございます!
スリーパーで様子見てみます😆