※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

おむつのサイズMは何歳まで使いましたか?Lに変えたら枚数が少なくて1週間でなくなりました。サイズアップするのが楽しみです。

華奢なお子様がいらっしゃるママさんに質問です🫡💓
おむつのパンツMって何歳何ヶ月ぐらいまで使いましたか?
太ももにおむつの繊維があたって痒いのかよく太ももをかく姿が見られたのでLに変えたらMより枚数が少ないため1週間ちょっとで無くなってしまいました😂😂😂
ちょっとこれは痛い、、、😭
いつかサイズアップするので仕方がないですが、ギリギリまでねばりたくなりました(笑)

コメント

1歳10ヶ月までM履いてました🙂
さすがに太ももが跡は付かないけどキツそうになってたので最近Lに変えました。
下の子は生後半年でもうMサイズキツそうなので、こんなに履けたのか〜って思ってます🤔笑

• ❤️

❤️

ありがとうございます❣️
    下のお子様はモチモチボディーなんですね😂💓💓💓

• 11月6日

退会ユーザー

生まれも大きいのでかなりのムチムチですね😂笑
    私は他のメーカーとか使いたくなかったので、どのメーカーが大きめ、とか分かりませんが、そういうのでも変わってきますね。
    うちはもうトイトレ始まって、おしっこもほとんどトイレでしてるのもあって、Lになっても減り具合はそんなに…?っては思いますが、痒そうなら痛手ですがサイズアップしてあげたほうが良さそうですね🥺🥺

• 11月6日

うち、、、ムーニーのサイズを3歳まで使ってましたよ😓
ただ10.5kgしかなくてオムツ跡とかもとくになかったし痒がることもなかったので😅
体重や体型によってはもう痒いなら変えてあげた方が良いのでは?

なぁ〜お

下の子が2歳で紙パンツ卒業しましたが、Mサイズ履いてました。上の子は下の子より細身体重もなかったので2歳何ヶ月かはM使ってたと思います。