※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
子育て・グッズ

離乳食の出汁についていつも野菜を茹でる時に鰹節か昆布で出汁を取るの…

離乳食の出汁について

いつも野菜を茹でる時に鰹節か昆布で出汁を取るのですが味が薄くて美味しくないのか全然食べてくれません😭
なので今回は野菜を茹でる時に鰹節で出汁を取ってから、さらにキューピーの和風だしも作ってゆで汁と和風だしを6:4の割合で料理に使用したのですが大丈夫でしょうか……?
鰹節だけだとほとんど味はしないし、一応和風だしも裏に書いてあるお湯の量より少し多めに薄めたのもあって味見してそこまで味は濃くなかったのですが😭💦
それからもしおすすめの出汁があったら教えて頂きたいです!!

コメント

miffy

炊飯器で数種類一緒に炊くだけで野菜スープも出来るしそのまま食べてくれてましたよ〜🙆‍♀️