※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母が17万円の雛人形を買ってくれるが、9万円の方が好み。金額差で悩んでいる。母は高い方を選んでほしいと言うが、どちらを選ぶか迷っている。皆さんはどちらを選びますか?

初節句の雛人形、母が買ってくれるとのことで迷ってます。
約17万か9万の良かった雛人形に金額の差があります。

17万の方が見た感じが気に入っています😅
母は一生に一度だから遠慮してほしくないからいくらでも言ってねと言われているものの、
倍くらいの差があるかと言われたら分からず、申し訳ないない気持ちで訳が分からなくなっています💦
皆さんなら、シンプルに好きな方をお願いしますか?

コメント

はじめてのママリ

好きな方がいいですが、お母様にまずは予算を聞いて、予算オーバーでそれでも好きな方が欲しければ自分でオーバー分出します!

ビール

やはり遠慮してしまい安い方を言ってしまうタイプです😊笑

うどん

一生に一度のことなので、気に入った方を買います!
私なら、自分も少しお金を出したいといってオーバー分を出すか、買ってくれたお礼をすると思います

ぱくぱく

私なら安い方にしちゃいます😇💦
一生に一度だけど 年に1回しか出さないし、8万も違うなら 安い方選びます😭☁️

ゆうり(ゆるダイエット部)

まず予算を聞きました!
どのくらいの金額を想定して買ってくれると言っているのか分からないと雛人形は色々な価格帯なので絞れないです。

それでもいくらでもいいというなら安い方にします。
正直何年間飾り続けるかわからないのとそこまで雛人形の価値がわからないので20万も出してもらうのはちょっと心苦しいです。

メル

私なら私も少し出して、欲しい方にします♡
9万の方も結構好きなら、そっちにして娘の当日の服とかにお金を回すかもですが♡

はじめてママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
迷いに迷ったあげく、母に正直に言うと、どうせだったら気に入ったものにお金を出したい。
毎年、開けるごとにテンションがあがるようなものを選んでもらいたいと言ってもらえたので、高いけど気に入った方にしたいと思います!
コロナで先送りになっていた旅行など、他の形でお礼をしたいと思います☺️✨