4歳の男の子がポケモンに興味を持ち始めたので、誕生日にポケモン関連のものを贈りたいと考えています。どんなおもちゃが適しているでしょうか?
4歳になる男の子です。年少。
幼稚園に行くようになり色んなキャラクターを覚えて来ることが増えました。
中でもポケモンというようになり、、、ポケモンに興味があるようです。なのでたまーにアニメを見せることもあります。
私の印象としてはこんなに早くポケモンとか好きになるんだという衝撃があるのと、ポケモン=ゲームのイメージです。
もうじき誕生日があるのでポケモンのなにかをあげたいなと思っていますが、、、4歳でポケモンが好きな子はどんな感じで遊んでいるのでしょうか?
おもちゃではないですが、本のポケモン図鑑はあげようと思っています。
ポケモンのおもちゃ、4歳でも遊べるものを教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ポケモンはわりと何にでもいる気がします😂
Switchのように本当のゲームだったり、たまごっちみたいにちょっとしたゲームだったり、パソコンだったり、レゴみたいなブロックだったり、ころがスイッチみたいな知育系にもいたりします。
なので、親が与えたいおもちゃ+本人が興味があるおもちゃを探して、その中からポケモンを探した方がいいかな?と思います😄
はじめてのママリ🔰
私自身が幼稚園児の頃にポケモンがはじまり、お友達みんな大好きでしたよ!
こないだ遊んだいとこの家にポケモンのブロックがあって娘が夢中でした😊
レゴと一緒に収納されてたのですがレゴかどうかはわかりません💦
姉妹のまま
女の子ですが、3歳になったばかりの頃からポケモンが好きです!
家には
・大量のモンコレ
・さくらぎ研究所
・ころがスイッチ
・大量のぬいぐるみ
・ポケモン図鑑
・ミッケみたいなポケモン版の本
があります😊
娘はやや不器用なので、ころがスイッチはあまり遊べません…
あとは遊べています!
マッシュ
うちは上の子の影響で2歳の下の子ももうポケモン好きです😃
でもゲームはやらないです!
一応Switchのポケモンスナップは持ってますが、上の子もほとんどやりません😂
うちではぬいぐるみがいくつかあるので、ぬいぐるみでごっこ遊びしてますね😊
あとは分厚い図鑑を持ってるので、それ見ながらポケモン覚えてます😅
ポケモンセンター行くと、モンコレコーナーとかけっこう小さい子でも見てますね☺
きらきら星
娘はお兄ちゃんの影響で、ポケモンも好きです!お兄ちゃんと一緒にお菓子についてるポケモンのフィギュアでお人形遊びするのが好きです!お菓子のフィギュアは買いやすいしおすすめです!
詩羽
上の子のおもちゃで
なぜか下の子が大好きで
ぴちゅーだーいすきとすでに言っています😅
上の子はプラレールや
ブロック大好きなので
ピタゴラ系が好きなら
ころがスイッチとかもいいと思います😊
上手に作っています😆
ポケモン色々なものにあるので
好きそうなおもちゃで
ポケモンがあれば、それがいいのかなと思いました😊