ぽっちゃん
うちの次女も同じで、寝る時は必ず指吸い+手をつねってきます😂それがないと寝れないと。
今2歳半ですが、なかなかやめてくれずストレスです😇
ほんと痛いですよね😭
最近は「指吸いか手、どっちにする?」と希望を聞いたり、つねるの痛いから手、ギュッてしよ!と伝えたりしてます🥲
ようやく手繋ぐだけで寝れる日も出てきました!
ぽっちゃん
うちの次女も同じで、寝る時は必ず指吸い+手をつねってきます😂それがないと寝れないと。
今2歳半ですが、なかなかやめてくれずストレスです😇
ほんと痛いですよね😭
最近は「指吸いか手、どっちにする?」と希望を聞いたり、つねるの痛いから手、ギュッてしよ!と伝えたりしてます🥲
ようやく手繋ぐだけで寝れる日も出てきました!
「2歳」に関する質問
10歳前後歳の差で出産した方いますか?? 今年29、30歳の夫婦です。 上の子が8歳、真ん中6歳年長、一番下5歳年中の 3にんきょうだいです。 7月に妊娠し8月末に稽留流産し9月の初めに 手術をしました。 やっぱりもう1人…
こういう場合何分前だと保育園に行っていいのでしょうか。 明日運動会の全体練習があり9時までにくるように説明がありました。 0歳双子と2歳の子を1人で送るため15〜20分ほど準備にかかることがあります。 双子は2階、上…
未就学児の頃から乱視や近視でメガネをかけたり治療をしているお子さんがいる方、スクリーンタイム(テレビやタブレット、スマホなどをみる時間)ってありますか? スクリーンタイムあり・なし、ある場合は時間制限を設けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント