※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

熱が出ても、必ずしもコロナとは限りません。再度検査が必要です。

今朝から息子が発熱。朝は38℃でしたが、上がってきました。8月にコロナにかかりましたが、またコロナの可能性高いでしょうか?明日病院に行こうと思っています😣ちなみに前回のコロナのときはさほど熱が出ず、今回の方が熱が高いです。

熱が出ても、コロナじゃないこともありますか?

コメント

ママリ

1回コロナになると敏感になってしまいますよね!分かります!
熱が出てもコロナじゃない事ありますよ!息子は熱が出てから発疹ができ始め、手足口病でした!

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!手足口病だったんですね😢息子もコロナが流行る前になりました💦まだ熱ありますが、昼間より少し落ち着いてきました。コロナじゃなければいいのですが…。

• 11月6日
まいちゃん☆

熱が出てもコロナじゃないこと全然ありますよ♪

普通の風邪、
インフル、ヒトメタ、溶連菌など病気はいろいろありますし✨

うちは娘が今年2回熱が出ていますが、
両方コロナとかではなく普通の風邪でした☆

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!いろいろ病気ありますもんね😣当たり前ですが、普通の風邪なのかコロナなのか、見分けがつかないので厄介ですよね💦普通の風邪であってほしいです。

• 11月6日