※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子が女子トイレに入るのは何歳までが適切か悩んでいます。幼稚園入園後は待ってもらうべきか相談したいです。

子どもと二人で外出時に自分がトイレに行きたい時、男の子は何歳まで一緒に女子トイレに入れるんでしょうか?💦

今は3歳でまだ一人でどこか行ったりしちゃうし、誘拐もこわいので一緒に入っていますが、幼稚園に入園したらやはり外で待っていてもらうべきでしょうか?😔
男の子ママのみなさんのお話聞きたいです🙇‍♂️

コメント

ゆう

まだ行ってますよ。
最近は自分で男用に入って済ませることもありますが、小学生なる前まではいいんじゃないかな?と思います☺️

るん

4歳ですがトイレの外で待ってもらうなんて絶対出来ません😰
誘拐も怖いですが待たずに迷子になられるのも怖いです😞
5歳なったら考えようかな🤔と思ってます。
でも息子は体が小さいので5歳でも入れると思います😂

4歳次男は一緒に行ってます!
7歳長男は記憶は定かですけど、5歳?6歳くらいからは男子トイレに行ってもらい、私も行きたい時は同タイミングで行っていました。
終わっても私がいなければ近くで待つように話してます☺️

コスタ🛳

まだまだ一緒に入ってます💦
小学校に入学するまでは一緒に入ろうと思ってます!

イリス

4歳の年少さんですが、まだ一緒に行きますよ。
就学前までは一緒に行きます。

女子トイレを嫌がるようになったら、多目的トイレに一緒に行くかな。

ちぃ

年長から女子トイレにはいるの嫌がりました。
今年少の次男はまだ一緒に入ってますが、長男も一緒にいる時は2人で待っててもらいます。

y.n.s.m

年長までですね!
ただ年中くらいから外にガチャガチャ等あるときは外で待ってるーと言って待ってるときもありました!

moony mama

私がといるの時は、個室のドアの前で待ってもらってます。
息子がトイレに行く時は、男子トイレに行くので、外で待つしかないですが。時間かかってると思った時は、外から声かけちゃいます。