コメント
いぬがお
トコちゃんしてました。なんだかんだ、一番良かった気がします。
りり
トコちゃんベルト、またはそんな形状のお腹を締め付けないタイプが良いですね(๑´ㅂ`๑)
産後すぐにお腹を締め付けると、内臓が元の位置に戻りにくくなるそうです💦
1ヶ月たったら、きついものが良ければきつい普通のガードルでもいいですし、産後の腹巻等でもいいと思います!!
ちなみに私は骨盤からお腹を締め付けてくれる普通の下着を、骨盤のみを締め付けるサポーターはキツめのSサイズを購入し着用したところ、一気に骨盤が戻った気がしました♬*゚
-
いずむ
内臓が元の位置に戻りにくい?!そんなの初耳です💦質問しておいて良かったです💦
友人がりささんと同じタイプのやり方のものを購入してました!
キツめを履くのがやはりいいのですね…ベルトとガードル、時期によって変えて使ってみようと思います!
ありがとうございます😚💕- 12月23日
もん
私は病院からもらったやつとワコールのこの写真のタイプのを使ってました♩
これ太めで調節もできるので私は良かったです☆
-
いずむ
やはりワコール!高いだけあって便利で効果的なんですね✨✨
確かに、細いものだと腰回りに食い込んできになるかもです😰実際に使ってみないとわからないようなことに気がつきました(笑)
ありがとうございます😍- 12月23日
さんたこ
産前も産後もトコちゃんベルトです^ ^
^病院の助産師さんもオススメしてました。
出産予定の病院でオススメのものを聞いてみてはどうでしょうか♪
-
いずむ
友人たちは産院でトコちゃんベルトを購入できたそうです✊🏻✨が、わたしは市立病院なので、おそらくなさそうです😓
助産師さんに聞いてみて、ネットで頼むことにします🤗- 12月23日
凪
私も同じくトコちゃんベルトでした!
産前産後と、トコちゃんベルトだけでしたよ。
-
いずむ
やはり最初の頃に妥協せずトコちゃんベルトを買えば良かったです😰
皆さんのイチオシすぎて、アカチャンホンポに探しに行きましたが店頭にはありませんでした💧- 12月23日
いずむ
ありがとうございます☺️ネットで探してみます!