保育士さんに質問です。親の収入で態度変わる可能性ありますか?医療費無償化証明書の有無を聞かれ、否定的なコメント多く感じる。裕福だと勘違いされた可能性や新しい先生の性格変化について相談です。
保育士さんに質問です。
親の収入で親や子供に対する態度が変わる可能性ありますか…?
1名の保育士さんなのですが、以前、『子供の医療費無償化の証明書?紙?持ってますか?』と聞かれて、『対象外なのでないです。』と言ってから、私や子供に対する否定的なコメントが多くなったような気がします。
そもそも、医療費無償化の証明書の有無を聞かれたのが謎です。保育園に提出する書類関係は園長先生や主任の先生に全て出しているので、、。
私の気にしすぎかもしれないですが、、裕福だと勝手にその先生が勘違いして、当たりが強くなることってあるのかな…?と思って質問しました。
新しめの先生なので、最初は猫かぶっていただけで、本来の性格がでてきただけですかね…?😅
- ままり
コメント
M
私が住んでいる場所は所得に関係なく子供の医療費が無料になんですが、その証明になる医療証というのが一年に一度更新で10月からは新しい医療証に変わったので再提出をしてます!
保育園で緊急で何かあったときにすぐに病院かからなきゃいけないときのために保険証と医療証のコピーを全員提出しなきゃなので!
なのでそのために一応聞いたのかなー?とは思いました🤔
態度の急変とはまた別かなと!
退会ユーザー
友達が保育士なのですが、態度を変える人はいると言ってました。それは収入ではなく職業だったりもします。基本的に興味ない保育士がほとんどですがまれに親の情報をいろいろ知ってたりしれたりする園、保育士は気にしてるみたいです。
友達のとこは事務の方?が担任の先生や他の先生にお迎え時に聞いてくださいと言われたりすることもあり、その時に知って噂?したり、保護者の回答によっては態度悪かった!と愚痴ったりしてる人もいるとか。
あと結婚してないとか若い先生だと、そういう裕福じゃない年収でも対象外であるってことを知らない人もいたりします。
-
ままり
ありがとうございます!
態度を変える先生いやですね。。
でも基本的には多くの方は興味ないですよね☺✨
確かに、保育士さんに限らず、噂好きの方などいろんな情報を知っておきたい人いますもんね。
ただ興味本位で聞いただけで、その先生の性格かな‥と思おうと思います🙇🏻♂️- 11月6日
もちぱく
保育士ですが、収入で態度が変わる人は見たことないです🤔そもそも収入や保育料関係は平保育士はノータッチですしね😅事務処理をしなきゃいけなくなって知ったとして、人として『いいな〜』と羨ましい気持ちを持ったとしても、それで態度が変わるなんて…考えられないです😅
それとは別で、その先生の性格的に当たりが強いのかもしれませんね😱
-
ままり
ありがとうございます!
基本は態度なんて変わらないですよね☺✨✨
その先生の性格だと思えたら、少しスッキリしてきました!
わからなかっただけで、本性はキツめの方だったのかもしれません🤣💦それか我が家が嫌いかのどちらかです😂😂😂- 11月6日
退会ユーザー
保育士してましたが、親の職業は知っても収入を知ることはまずなかったです😅
裕福だから、貧困だからなど経済的理由で態度を変えることは絶対ないですね💦
そんな保育士を見たこともないです!
上の方が仰るようにその先生の性格かなぁと…
-
ままり
ありがとうございます!
基本的にはそんなことで態度を変えるなんてことないんですね😊✨
その先生の性格かと思えたらスッキリしました!
そんなお話しをしてから嫌な雰囲気の先生になってしまったので、しばらくの間、モヤモヤしてたんです😣💦
ありがとうございました!- 11月6日
退会ユーザー
保育士してました!親御さんの勤務先や連絡先などは知っておかなければいけないのですが、収入に関しては一切知らなかったですし、知る機会もなかったです😳!書類関係を、園長先生に渡しておいてと頼まれたりした事もありましたが、それを見るとかも無かったですし…🤔
あそこはお金持ちだろうねとかそういう憶測?での話を年配の先生たちが話してるくらいでした😅
M
ごめんなさい、保育士さんに質問だったんですね🥲
素人で回答しちゃってごめんなさい🥲
ままり
ありがとうございます!
その理由なら納得なのですが、、、時期も更新の時期ではないですし、そのような提出書類は園長や主任の先生に提出するはずなので😅
保育士さんのご意見を聞けたら、、とも思っていたので、後ほど再投稿するかもしれないですが、気を悪くしないでくださいね😭😭😭すみません😭😭😭😭
回答ありがとうございます🙇♂️✨
M
いえいえ、こちらこそごめんなさい!
ままり
ありがとうございました😊✨✨