体調不良が続いており、最近消化不良の症状が出ているようです。最近流行している感染症や病気について気になっているようです。
今流行っている感染症とか病気はありますか?
昨日の夜と朝普通便が出て、昼前に消化不良?というんですかね、下痢ではないのですがありました。
普段一日一回しか出ないのでちょっと気になって💦
7月からずっと体調不良なくすごしています。
- はじめてのままり(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ma
周りでは今ヒトメタとRSは流行ってます💦
ヒトメタは下痢することもあるみたいですが、季節の変わり目、気温差などでお腹がいつもより緩めかなぁ〜とかもあるかもです🤔
私なら、特に熱もなく、このあと緩くなって下痢が続くとかなければ、普通に登園させちゃいます🤔
はじめてのままり
早い回答ありがとうございます!
助かります🥺
ヒトメタ初めて聞きました💦
今日寒いですもんね😵
一応今小児科で貰って残っていたビオスリー飲ませました💦
私も同じ基準でいこうと思います!
ma
正式名称?はヒトメタニューモウイルスです💦私も先々週、子供が初めてかかって知りました🤣
酷くならなければ全然大丈夫と思います😊お大事にしてください✨
はじめてのままり
あっ!見たことありました😂
大変でしたね😣
どのくらい休みましたか?
また便が出るようだったら午前中小児科に行ってみようと思います🥺
酷くならなかったらいいのですが😣
ありがとうございます😊
ma
上の子金曜日帰宅後に発熱で、翌週水曜日まで休みでした!!解熱後48時間?だから明日から登園OKと言われました🤔
ただ、下の子が登園OKの日から熱出したので😅翌週の月曜日まで休みでしたが😅大人も熱は出ないけど、しっかり移ったので😱気をつけた方が良いかもです💦
風邪引きやすい季節なので、息子さんもですが、ママさんもお身体気をつけて下さいね✨
はじめてのままり
解熱後48時間以降はokなんですね!
あら😣下の子に移ってしまったのですね💦2人いると体調面が本当に大変ですね😵
大人も移るんですね💦
ありがとうございます😊💓
気をつけます😣