
コメント

ふみ
生魚は賞味期限までに食べて、干物類はそのまま冷凍していますよ^_^

とうあ
鮭、赤魚の味醂漬け、サバなど冷凍して売っているものを選んで買い、そのまま冷凍へ。
食べる日の朝に出しておき、解けたら冷蔵庫に入れてます。
はたはた、かれいなどは、買ってきた日か次の日に煮付けて食卓に出してます。
うちの夕食は、魚料理も肉料理も毎日出すので、いつも買い物終わったときは、冷凍庫いっぱいです。
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アンパンメーン!
回答ありがとうございます!
そうか!冷凍しているものをそのまま冷凍しちゃえばいいのですよね!笑
今までまったく魚買わなかったのでハテナで…💦
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♡- 12月22日

佐伯カスミ
基本的に冷凍ですね。
切身、煮付け用の魚→冷凍
肉→冷凍です。
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アンパンメーン!
ありがとうございます!!
やっぱり冷凍ですよね\(^ω^)/- 12月22日

ちゃんころ
半月分くらいまとめ買いします!
魚は鮭やアジなど買いますが、
一匹ずつラップに包んで
ジップロックに重ねていれてます(*^^*)
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アンパンメーン!
ありがとうございます♡!
すごく参考になります!!
ちなみに解凍はどのようにしていますか(⊙⊙)??- 12月22日
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ちゃんころ
解凍は一匹ずつラップに包まれた状態のまま電子レンジの解凍機能使って解凍してます!
料理にもよりますが、調理で火が通るので解凍はサッとしてます!- 12月22日
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アンパンメーン!
わかりました!!
うちもそうします\(^^)/
これで魚🐟心置き無く買えます!笑
ありがとうございます♡- 12月22日

ナップ
あじの干物、ほっけ、鮭、カレイ、サバとかが多いです。
一尾ずつラップに包んでジップロックです。
刺身は特別なことがなければ冷凍せず期限内に食べます。
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アンパンメーン!
ありがとうございます!!
どんな魚でも冷凍大丈夫なんですね( •̀ᴗ•́ )/
それらの魚はどんな料理にする事が多いですか??
もしよければ教えてください!!- 12月22日
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ナップ
カレイ・サバは煮付けや鍋に入れることもあります。カレイはスキンレスがほとんどなので焼くと身が崩れてしまうことが多いですがサバは焼いても大丈夫です(*^^*)
鮭は焼いたりムニエルが多いです。ホントに稀に鍋やちゃんちゃん焼きですかね。ほっけ、あじの干物は焼きます。- 12月22日
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アンパンメーン!
勉強になります!!!
魚が苦手で今まで魚とは無縁の生活だったので…
子供のために本格的に魚デビューしようと思いまして質問させて頂きました( •̀ᴗ•́ )/
とりあえず初心者なのでムニエルや焼く事から始めてみます!
ありがとうございました!!- 12月22日
アンパンメーン!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡