家事・料理 新品の服の糸がループ状ですが、切っても大丈夫でしょうか?切らない方がいいですか?裁縫得意な方、教えてください。 通販で購入した新品の服なのですが、糸がループ状になっている部分があります! 切っても大丈夫そうですか?切らない方がいいですか? 裁縫得意な方、教えてくださると助かります😭💦 最終更新:2022年11月6日 お気に入り 通販 夫 服 🎀(8歳, 10歳) コメント ぽめ 端っこの糸が途中で巻き込まれて一緒に縫われている感じですかね? ちょっとひっぱったら片方するっと抜けませんかね?🤏🏻 そしたらもう片方の根元で切って問題ないと思いますが☺️ 11月6日 🎀 教えてくださりありがとうございます💓 裁縫苦手すぎて困っていたので助かります!!! 引っ張ってもスルッとは抜けなくて… 上と下どっちを切った方が良いですか? 11月6日 ぽめ 写真だと見えづらいですが、この部分って返し縫い(重ねて縫う)されていますか?💭 11月6日 🎀 重ねて縫われてない?かもしれません💦 もしその場合はそのままの方がいいですが? 自分でうまく誤魔化すというか補修することって簡単にできますかね🥲? 11月6日 🎀 はじめてのママリ🔰さん 11月6日 ぽめ 見た感じ、縫い目が解けている様子では無さそうなので、私だったらどちらも根元で切っちゃうと思います!☺️ 先述したように、縫い終わりの糸が途中で巻き込まれて縫われているだけかな?と思うので💡 11月6日 🎀 参考画像添付します! 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎀
教えてくださりありがとうございます💓
裁縫苦手すぎて困っていたので助かります!!!
引っ張ってもスルッとは抜けなくて…
上と下どっちを切った方が良いですか?
ぽめ
写真だと見えづらいですが、この部分って返し縫い(重ねて縫う)されていますか?💭
🎀
重ねて縫われてない?かもしれません💦
もしその場合はそのままの方がいいですが?
自分でうまく誤魔化すというか補修することって簡単にできますかね🥲?
🎀
はじめてのママリ🔰さん
ぽめ
見た感じ、縫い目が解けている様子では無さそうなので、私だったらどちらも根元で切っちゃうと思います!☺️
先述したように、縫い終わりの糸が途中で巻き込まれて縫われているだけかな?と思うので💡