※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

胎動が優しい動きに変わり、心配になることもあるが、病院で心拍は正常。胎動と性格の関係について興味があり、女の子です。体験談や話を聞きたいです。

胎動についてです!

胎動を感じ始めたくらいの時はボンボン!ボン!って激しかったのですが、最近はうにょうにょ、うにょーん、もごもごっといった感じでとても優しい動きです。
心配になるくらい胎動の時間が空いたりもします。
何度か心配になり病院に救急で行きましたが心拍も正常で元気ですよ、と言われました。
このマイペースさは私に似たな〜なんて最近旦那によく言われます😂

お腹の中にいた時の胎動と産まれてからの性格って関係あったりするんですかね🤔?

ちなみに女の子です!
良かったら体験談や聞いた話でもあれば知りたいです!

コメント

はじめてママリ🔰

姉が5人子どもがいますが、胎動もだけど産まれ方の方が性格がでてる!と言ってました☺️
不器用な子は産まれてくるときも不器用で時間がかかった…とか
それぞれ産まれ方に性格がでていて面白い‼️と話してくれました😀
ちなみに私は1人目女の子で胎動は足の力がすごいなぁと思っていたら産まれてからもなかなか足に力のある子でした‼️よく寝る子でNSTをしているときも何回も起こされてましたが、産まれてからも比較的よく寝てくれる子です☺️
今、2人目が同じく33週でお腹にいますが比べものにならないくらい胎動が激しいし、常に動いてます😂
なので今からびびってます…笑

• M

M

産まれ方!!なるほど!
    すごく面白いですね☺️

すごく元気なんですねぇ〜🤣
    調べたりすると元気に動く子は活発とか言いますしたしかにビビりますね笑

よく動くって話を沢山聞いてたので、今のお腹の中の子は大人しすぎて逆にビビってます😅
    ミルクの時間になかなか起きてくれなかったらどうしようとか…笑

• 11月8日