首の痛みで悩んでいる方へ。枕や布団のオススメはありますか?
オススメの枕・布団・マットレスなどを教えて下さい。
持病で首が悪く、少しでも楽になれるものを探しています。
じぶんまくらという、オーダー枕を試してみたのですが、何度調整してもダメでした⤵️
現在はニトリの10ヵ所調整枕を使用中ですが、痛みはなくなりません。
凝りとかではなく、むち打ちのような痛みや、骨がズレたような感覚のヤバい痛みです💦
もちろん病院で診てはもらっていますが、治療法が確率されていない病気の為、毎日痛みに耐えています。
枕だけでなく、お布団などもオススメがあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママちゃん
私自身が枕を使わないので、枕に関してはコメントできないのですが、マットはマニフレックスを使ってます😄
はじめてのママリ🔰
私も首が悪く色々使ってみて、今のところ一番マシなのが、ニトリの低反発チップの高さが一番高い枕がいいです!使い初めはめちゃくちゃ高いって思ってましたが数日使ってると馴染んできます。
マットは一番良かったのは帝国ホテルが使用しているマットなんですけど、それだとベッドになり、子供達と寝れないので、今はミンシキの真ん中硬いものを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません💦
ニトリの物は手に取りやすく、試しやすいですよね😊
私も息子と一緒に二人で寝ている為、布団です。
ミンシキというブランドも、調べてみますね☺️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません💦
枕を使わないのは驚きでしたが、ママちゃんさんは、使わない方がご体調がよかったりしたのでしょうか?👀
マニフレックス、調べてみようと思います☺️