コメント
はじめてのママリ🔰
私は、下腹部に鈍い痛みを感じ、妊活前にウェディングチェックしようと病院に行きました。
右に小さな卵巣嚢腫が見つかったものの、小さいから妊活していいと言われ妊娠したのに、よく見たら大きいから手術ってことになりました…
妊娠したおかげで分かって手術になる人、多いらしいですよ!私は、某有名大学病院で手術しましたが、よくあること〜って感じでした。
13週くらいで手術になったと思います。痛みで赤ちゃんにストレスがかからないようにって、全身麻酔以外に硬膜外麻酔っていうのをしてもらいました。
ちゃそ
そうなんですね🥲
分娩は普通分娩は出来ましたか🤔?
はじめてのママリ🔰
手術すれば、普通分娩できますよ!下着に隠れる部分に5センチほどの傷は残りますが、帝王切開とは違って子宮は切らないので、帝王切開じゃないと産めなくなるとかはなかったです。
手術しなかった場合の方が、リスク高いなって思いました。。10センチくらいになると捻転の心配もありますし、もっと膿腫も子宮も大きくなると手術したくても手術が難しくなるため、手術ができる日程の最短で手術しました。