※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになったら、オムツをパンツタイプに切り替えるタイミングは何がきっかけでしょうか?

4ヶ月の子がいるものです。
最近寝返りをし出しました。

そこで質問なのですがオムツをテープタイプからパンツタイプに切り替えるタイミングって何がきっかけになるのでしょうか?

コメント

マヨ

パンツの方が大きめなので、
Mサイズのテープタイプがパツパツになってきた頃に変えました!

23

上の子は寝返りし始めたらパンツタイプにしましたよー!!
下の子は上の子のオムツ替えに慣れててテープがめんどくさかったので寝返りする前からパンツタイプにしちゃいました!

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
最初は寝返りをするくらいで落ち着いていたのと何か持たせれば大人しくオムツ替えを待っててくれたのですが、、
寝返りが楽しくなって変えている時に寝返りして寝返りがえりをして、、
うんちが服につくー!ってなった時に
もうパンツじゃないと無理だぁ、、ってなりました🤣

今10ヶ月でパンツタイプですが動きたいばっかりで
落ち着かないのでうんちをした時はテープタイプをしいて変えてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子はつかまり立ちした7ヶ月からパンツにしました!

それまではどんなに動こうがテープでも交換できてたので、コスパを重視してテープを使い続けました😅

はじめてのママリ🔰

うちは寝返りしますが、オムツ替えの時は大人しくしてくれているのでまだテープです!

テープのが安いのでいけるところまではいく予定です😂

はるまき

子供が動き過ぎてオムツ変えにくいな〜と思いだしたらパンツに変えるタイミングです。
うちの上の子は結構長いことテープタイプ使っていましたよ👍

(  ¯꒳​¯ )ᐝ

寝返りするようになって
転がって色んな所に動くようになってパンツにしました。

その場にいてくれないのでテープだとやりずらかったし
子供も動きを制御されてぐずったりしたので。