30代の方向けのメイク勉強方法について相談中。若い人向けの情報に困っている。もう少し濃いメイクをしたいとのこと。小田切ヒロさんの情報を参考にしている。
34歳、奥二重です。
メイクは下地と粉、マスカラとまゆげだけで、写真撮るとスッピンのようです💦
YouTubeやインスタで一時期勉強したりしてましたが、二重で若い人ばっかりで、あんまり参考になりません。
若い時はアイプチ、カラコン、つけまでバッチリやってましたが、もうさすがに痛いので…😔
でも、もうちょっとメイクを濃くしたいです!
私と同じような30代の方、どういう風にメイクの勉強してますか?
小田切ヒロさんはたまに見ます☺️
- ママリ(妊娠33週目)
コメント
ぺこ
30代になると毛穴の目立ち・キメの乱れ・肌の色ムラ・昼過ぎるとくすむ…など起きやすくなっているので、ファンデーションは必須ですしチークとハイライトを足すだけで良いと思います💡
小田切ヒロさんが資生堂のレオスールデクラを紹介している動画オススメです😊
ハイライトの入れ方がとても分かりやすく「ここに入れたらそうなるのか!」と新たな発見もあって楽しかったです!
ちいこ
32歳です!
私も若い頃はアイテープカラコンつけまバチバチでした🤣
最近はオリシキってやつで二重にしてます!瞼引っ付けないので不自然にならないし、アイシャドウ塗ると全然分からないです☺️
ベース、ファンデ、馴染むチークに、二重にしてアイシャドウとアイライナーです✨
跳ね上げラインとかはもう出来ませんが、まつ毛の際を埋める感じでひいてます!
-
ママリ
二重コンプ強くて、一時期整形本気で考えましたが😂
自分の顔を活かしたメイクしたいので、奥二重のままでメイクしようと思ってます★
回答ありがとうございました✨- 11月6日
ママリ
チークはいつの間にかしなくなってしまいましたが、した方がいいんですね💦
ハイライトは初挑戦です😳
小田切ヒロさんの動画見てみます!
ありがとうございます✨