はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います。
子どもが成人するまで、もっと言えば親が死ぬまで、関われる期間はいくらでもチャンスはあると思います。
あきらめるより、今からでもできる限りの関わりをしていけばいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
わかります。
なんかいま、同じように
してるつもりなんですが
いつも上の子だけ悲惨な結果に。
性格の問題?私がこの子が小さい時に
余裕なかったから?って
たくさん考えます。
-
ママリン
下の子はお姉ちゃんを見て育ってる事もあってほっといても勝手にできることが多そうです。- 11月6日
退会ユーザー
うちは今2歳9ヶ月ですが最近ようやく話せるようになったのと癇癪があり疎通が難しくて全くそれどころでは無く途方に暮れてます😑
1歳過ぎたくらいに娘に期待してディズニー英語システム始めたり夫婦でモンテッソーリ勉強したり頑張りましたが毎日一日無事過ごせたらハッピーくらいな感じですかね😂
イヤイヤ期もあって今ほんとに地獄です🔥
育児ほんと疲れますよね…
うちも女の子です
-
ママリン
うちも癇癪しますよー!
ちゃんと言葉で言わなきゃ伝わらないって伝えてます。
3歳になって2歳の時よりイヤイヤ期が激しくなりました- 11月6日
退会ユーザー
後から知って、“これやっておけば”と思うこともありました。
でも遅すぎることはないと思うので、今からでもやってみて損はないと思います!
個人差あるし、私なら何でも今から思う事やってみようと思います^^
-
ママリン
そうなんですよね。
今イヤイヤ期が凄くて
モチベーションが上がりませをら- 11月6日
はじめてのママリ
私も同じようなこと思ってます。
嫌な部分が多すぎて、小学校に行った時に、大丈夫かな?と不安です。
私の育て方が悪かったんだなと、毎日後悔しています。
-
ママリン
小学生になったら勉強ついていけるか不安になります。- 11月6日
コメント