※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今は2人子供がいますがどちらも不妊治療で授かりました!旦那の甥っ子の…

今は2人子供がいますがどちらも不妊治療で授かりました!
旦那の甥っ子の子供がうちの下の子と同じ歳でいますが2人目がもうすぐ産まれるようです!

今子供がいてもやはりそういう話を聞くとすぐできたんだとか暗い気持ちになってしまいます😣

これはやはり不妊治療したことがある人にしかわからない気持ちなんだなぁと思います。

きっと一生この気持ちは続くのかなぁと
隣の芝生は青く見えるという言葉のように周りがスムーズに何もかもうまくいっているようにみえてしまいます。

こんなような気持ちになる方いますか?

コメント

め

わかります!!
うちも不妊治療➕重度の切迫早産体質なので7歳下の実妹がポンポン妊娠して初期から産まれるまで何事もなく普通に出産してるのにモヤモヤします💦
どーせ3人目もすぐ出来て大きいお腹でお出掛けしまくってキラキラマタニティライフ送るんだろーなーと、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫早産もとても大変ですよね😣
    メンタルもやられていきますし、私も2人目がお腹張りやすく病院から安静と言われ続けてきましたが上の子がいるとなかなかずっと安静にはしていられず、でもしなくちゃいけないと間に挟まれた気持ちでキラキラ妊娠生活とはかけ離れていました😂

近くにスムーズにいく人がいると比べてしまいますよね😣

• 1時間前
  • め

子供2人いるのに贅沢な悩みなのはわかってますが、、、
    比べちゃいますよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうなんですよね、、
    もしこれで1人もいなかったら?と考えると比べちゃうどころの話じゃなくてもう泣き崩れていそうですが子供がいてくれることで羨ましいという気持ちが少しくるだけでなんとかなれてるとおもうのでそこは子供に感謝しなくちゃですよね🤣

• 1時間前
ママリ

3人目妊娠中なのですが、全員体外受精です。
暗い気持ちまではないですが、すぐ出来て羨ましいなというのはいつまでもあります。
実際、育休明けからのすぐ妊娠の同僚をみています。
こちらは自費の時から大金と時間もかけてるのでどこか自然妊娠に憧れてる部分はあります。
でも、結果的に今は大変ながらも幸せのほうが大きいですかね。
職場で悩んでる人も多いので不妊治療の相談はよくされるのでお役に立てばという気持ちです(^^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりその気持ちはいつまでも消えないですよね😣
    たしかに大変ながらも幸せなことも多いです!
    私もあまり暗くなりすぎず過ごしたいです!

• 1時間前