通行中にトラックに遮られて写真を撮られた場合、警察に通報される可能性や罰金が課せられる可能性があるかどうか心配ですか?
すごく不安だったので質問します。
いつも通る道の先が工事中で、通行止めになっていました。
それを知らずに通ろうとしてしまったところ、
スーパーの従業員駐車場も工事中前にあったので、
前からトラックが来てしまいました。
私の車以外に、前に2台駐車してる車があり、(←駐車禁止のコーンが置いてありました。)
慌ててその車の後ろに着き、ライトを消して待ってたのですが、ギリギリで、コーンどかしてあげたほうがいいかな?とか旦那と話してたんですが、私たちがどく前に、どんどんトラックがきて、どくことができず、ミラーを畳んでようやくトラックが通れたのですが、通った後に私たちの車だけ写真撮られました。
私たち駐車してるわけでも停車してるわけでもなかったのに、通れなくて、でもトラックが来たから駐車してる車の後ろに止まっただけなのに、私たちだけ写真撮られてなんかいいながら走っていったのですが、これってあとから警察に通報されたとして、警察が家に訪ねたりしてきますか?。
そして、罪というか罰金とか課せられますか?。
わかる方いらっしゃいますか?
- むーちん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うーん・・・
通行止めになってるの知らなかったんですよね?💧
通報されたとして、ドラレコの映像で停車ですらない事は証明できると思いますけど🙄
誰に写真撮られたんですか?
むーちん
はい、いつもっていってもそんな毎日なわけではなくて💦
暗かったので今なんか看板立ってなかった!?って話した時にはもう戻れなくて。
ドラレコついてなくて…。
トラックに乗ってた人です。
通った後後ろから撮られたみたいです。旦那が言ってました。