※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみん-ω-
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が車で号泣するようになりました。走行中に泣き出す原因と対策について相談です。

1歳9ヶ月の娘の事です。

今1歳から使えるジュニアシートで車に乗せています。夏買った時からこの2ヶ月前くらいまでは大人しく乗っていたのですがここ最近号泣します😞💦

乗せるときは嫌がらないんですが走り出してしばらくするとシートに対してふんばるような体制をして泣きます…

後部座席にはモニターもあり、いないいないばぁなど流しているのですが…楽しく見ていたかと思えばふんばって泣き出します。

何か対策はありますか?😞💦

コメント

N&Kのmama

ベルトがキツイとかはないですか?
もし食い込みとかで痛いとかならベルトとかにタオルを巻いてあげたりしたらいいかもしれないです。
走ると振動がきますから。
友達の話ですが女なのですがおまたが痛かったらしくシートを買い直したって子いました。

• いくみん-ω-

いくみん-ω-

回答ありがとうございます!さっそくベルトを調整しました…わざとなんだか姿勢も変えてふんばっているようです…

• 12月24日