子供が興味を持たないクリスマスプレゼント。同月齢の子供におすすめの絵本を教えてほしいです。
子供の初めてのクリスマスプレゼントに、ベビーカー用のメリーを買いました(*^^*)
が、あまり興味を持ってくれず(^_^;)
だるまさんシリーズの絵本をプレゼントしようと思っています(*^^*)
同じ月齢のお子さんを持つ方、どんな反応してくれたか教えてください(*^^*)
他の絵本とかでも構いません(*^^*)
よろしくお願いします。
- とっことし(6歳, 8歳)
コメント
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
こないだ3、4ヶ月検診に行った時に市の読み聞かせがあり『だるまさんが』を読んでもらいましたがうちの子は身を乗り出して食い入るように見てましたよ😊
気にいっていたのでその本をプレゼントとしてもらいました☺️
まだそんなに笑ったりはないけどじーっと見つめたりしているのでオススメです💓
じょに
2ヶ月のころ、プレゼントでだるまさんもらいました!読むとじーっと見てくれましたよ((*´∀`*))
だるまさんと、の最後のところが好きみたいでそこばっかり読んでます笑
-
とっことし
明日、早速買いに行こうと思います(*^^*)
- 12月22日
🧜🏻♀️
だるまさんが だけしかまだ持っていませんが、娘は凄くニコニコして見てます( ´ ▽ ` )ノ❤
他の絵本は無反応なのに、これだけは機嫌悪い時でもすぐご機嫌になってくれました☺️💕
-
とっことし
機嫌が良くないときに読んだら、ニコニコしてくれるって親としたら嬉しいですね(*^^*)
明日、買いに行こうと思います(*^^*)- 12月22日
うさまる🐰
しましまぐるぐる
あかあかくろくろ
は2ヶ月の頃からニコニコ見てくれています。
だるまさんが、も買ったのですが、息子は反応いまいちです…
月齢が増えれば楽しんでくれるのかと思っていたのですが、好きなお子さんは2ヶ月頃から好きなんですね😅💦
いつから読んでいたかは覚えていないのですが、
じゃあじゃあびりびり
いいおへんじ(ぴよちゃんシリーズ)
どうぶつサーカス始まるよ
りんごかもしれない
も喜んでくれます😊
-
とっことし
明日、本屋さんで、見て見ます(*^^*)
興味を持って見てくれる本の方がいいですもんね(*^^*)- 12月22日
とっことし
興味を持って見るほど、楽しいってことですかね(*^^*)
明日、買いに行こうと思います(*^^*)
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
だるまさんが赤くて見やすいからか表紙を見せるとじーっと見つめたり本を動かすとだるまさんを目で追いますよ💓
お子さんの反応が楽しみですね☺️✨
とっことし
最近やっと、ものや音のする方を見るようになって来たので、ちょっと楽しみです(*^^*)