※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今のご時世の旦那さんの飲み会ってOKしてますか?😂

今のご時世の旦那さんの飲み会ってOKしてますか?😂

コメント

ままり

コロナも落ち着いてきたし、共存するみたいな感じになってきているので行ってもいいよー!ってしてますよー!👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供ちゃん達に移るリスクはゼロではないけどOKなんですね😖旦那は理解せず行きたがってて困ってます

• 11月5日
  • ままり

ままり

リスク言いだしたら外にも出れないのでうちはオッケーです👍
    わたしも気分転換に夫に子ども預けてご飯行ったりします👍

• 11月5日
ままり

行くなら🙆‍♀️にしてますが、
1次会で帰ってくるように言ってます🙌

さかた

2ヶ月に1回あるかないかぐらいのレベルですがOKしてますよ🙆‍♀️

ねね

絶対しないです👍
子供達が大事なら行くわけないよね??って言ってます🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね!!そう旦那に言うけど何回も誘われるから断りずらいって😞いやいや、家庭のこと考えて?って思います!!!!!!!

• 11月5日
はじめてのママリ

人数にもよるかもです😣
5人くらいまでなら行っておいで~て言うけど大人数だと控えて欲しいって言います😭大人数だったら1人くらいいてもいなくても盛り上がりは一緒ですし😅

✩sea✩

私も普通に友達とご飯食べに行くので、気にしてないです(*^^*)
旦那は今日、ライブに行きました(* 'ᵕ' )

はじめてのママリ🔰

わたしもいくので夫もおっけーです!🙆‍♀️

私もランチとか何かしら出かけるし、別に気にしないです( *¯ ³¯*)
気にしてたら何も出来ないのでw

ままりーの

そんなに頻度もないのでokにしています😊
私自身も飲みはないけど自由に友人達とランチしたりしているので😊

えるさちゃん🍊

1人で帰ってこれるならって条件に許可してます🙌

はじめてのママリ🔰

コロナ生活始まってから、ずっと我慢しててかわいそうだったので解禁してあげました💦

ei

わたしが医療従事者なのでもらってきては困るので禁止です😅
今は産休中で仕事はないですが小さい子や新生児もいるので禁止してます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒です!私も医療従事者だから職場に菌を持っていったら余計に大変なので禁止にしてますが理解力イマイチで困ってます😂

• 11月5日
  • ei

ei

困りますね😅
    最悪、理解しなくていいから行くなって思っちゃいます😂
    飲み会が原因でウイルス持ち込んだらシャレにならないですもんね💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!外出するだけでもリスクあるのは分かってますが、マスクなしで15分以上話してるのがリスク大って職場でもまず第一に言われるから飲み会なんてアウトですよね!😂

• 11月6日
まりぞー

会社の人たちとしか飲み行かないのでOKしてますよ🙆‍♀️
私も子供たち連れて外出はするから飲みだろうが外出だろうが一緒かなと。

そんなに制限ばっかしてもねって感じなので。。。

もうどこに行ってもかかるリスクはあるので気にしてないです
なので行ってきても全然構わないですね

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

家から一歩もでずこもって生活してるなら行かせないですが、そうじゃないなら、飲み会以外でも感染リスクなんて山ほどあるし、気にしないです。